Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 380 топиков

БАРСЕЛОНА ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО СРЕДИ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ГОРОДОВ В МИРЕ

Туризм
Согласно исследованию известного веб-портала TripAdvisor, Барселона является вторым самым известным городом года, а Sagrada Familia привлекает наибольшее количество обзоров путешественников.
Интересно, что и сами испанцы являются одними и самыми активными пользователями TripAdvisor: каждый испанец оставил на портале в среднем четыре комментария. Обошли их только японцы, которые названы самыми активными пользователями портала.
В целом в апреле TripAdvisor собрал 500 миллионов комментариев и продолжал увеличивать их массу, пока не собрал более 570 миллионов мнений в общей сложности на 7,3 миллиона достопримечательностей, авиакомпаний, аттракционов и ресторанов.
Что касается Испании, то тут больше всего обсуждался отель Barceló Fuerteventura Thalasso Spa и самое известное ресторанное заведение в Сан-Гинесе Chocolatería в Мадриде. Самым популярным испанским отелем стал в этом году отель Europa в Мадриде, а достопримечательностью – Базилика Святого Семейства в Барселоне, которая также является наиболее охраняемой достопримечательностью во всей Испании, по данным TripAdvisor. Восхищенные комментарии о храме оставило почти
30 000 путешественников.

НЕРХА ВОШЛА В МИРОВОЙ ТОП-10 СРЕДИ РАЗВИВАЮЩИХСЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ

Туризм
Андалусская Нерха заняла девятое место в мировом рейтинге развивающихся направлений по версии TripAdvisor, став в нем единственным представителем Испании.
Эксперты TripAdvisor особо отметили «впечатляющие виды на Средиземное море», открывающиеся со смотровой площадки Балкон-де-Эуропа, песчаные пляжи и скалистые берега с их живописными заливами, а также упомянули пещеру Нерхи, где можно увидеть необычные сталактиты и сталагмиты и рисунки эпохи палеолита. 
В свою очередь, в европейском рейтинге развивающихся направлений Нерха заняла четвертое место. Восьмая строчка досталась Кадису. 
Награды Travellers' Choice были присвоены 44 направлениям по всему миру. Победителей определили с помощью особого алгоритма для измерения роста числа положительных отзывов об отелях, ресторанах и достопримечательностях в тех или иных населенных пунктах, а также динамики количества поисковых запросов и бронирований.

НА ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТАХ ПИРЕНЕЕВ СНИЗИЛИСЬ ЦЕНЫ НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ

Туризм
В 2017 году средняя стоимость аренды неподалеку от главных горнолыжных курортов Испании составила около 150 евро в сутки. Это на 7,4% меньше, чем годом ранее. Такие данные обнародовала компания Idealista на основании статистики своей платформы по аренде Rentalia.
«Главные горнолыжные курорты Испании открываются в конце ноября – начале декабря. Многие туристы ждут этого момента месяцами и ищут жилье для проживания рядом с их любимым местом для катания. Арендная недвижимость идеально подойдет семьям и группам друзей, которые хотят наслаждаться зимними видами спорта без излишних трат на размещение», – рассказывает управляющий директор Rentalia Алмудена Уча.
Необходимо помнить, что на горнолыжных курортах Испании наблюдается значительный разброс цен. Так, самой дорогой признана Сьерра-Невада, где средняя стоимость аренды составляет 195 евро в сутки, что на 10,2% превышает показатели прошлого года. Дешевле обойдется отдых в Уэске. Например, в Формигале снять квартиру можно в среднем за 140 евро в сутки (-9,1% за год).
Но самой доступной оказалась арендная недвижимость неподалеку от курорта Канданчу – 112 евро в сутки. И это при том, что по сравнению с прошлым годом стоимость аренды здесь выросла на 8,7%.