Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 389 топиков

ПАРА ВЛЮБЛЕННЫХ «КИНУЛА» РЕСТОРАН В ГРАН-КАНАРИЯ, НЕ ЗАПЛАТИВ ЗА ВИНО 4 ТЫС. ЕВРО

Туризм
Испанская полиция задержала в Сан-Барталоме-де-Тирахана (Гран-Канария) мужчину и женщину по подозрению в мошенничестве после того, как они сбежали из ресторана, не заплатив за дорогое вино, сообщает Noticia.ru.
В полицию обратился менеджер ресторана при отеле Bohemia Suites &Spa, расположенного на юге острова. Он заявил, что клиенты, отужинав, не оплатили счёт в 4 тысячи евро. Агенты допросили работников заведения, которые рассказали, что это были итальянцы и они заказали две бутылки вина Dominio de Pingus стоимостью 1950 евро каждая. Это одно из самых дорогих вин в Испании.
Когда посетителям принесли счёт, они отказались оплачивать его. По их словам, они заказывали другое вино той же марки, которые было представлено в меню по гораздо более низкой цене.

И ВСЕ-ТАКИ ОНА КРУГЛАЯ

Туризм
Исполнилось 500 лет со дня, когда Испания дала санкцию на эру великих открытий
22 марта 1518 года король Испании Карлос I подписал грамоту, согласно которой экипаж под командованием португальского мореплавателя Фернана Магеллана должен был отправиться на поиски нового пути для доставки специй из Индии в Европу. Это стало первым кругосветным путешествием в истории человечества. В результате этой экспедиции мир узнал, что Земля имеет шарообразную форму.
Король Фелипе VI и королева Летисия вместе с заместителем председателя правительства Сорайей Саенс Де Сантамария, министром обороны Марией Долорес де Коспедаль, министром иностранных дел и министром внутренних дел Хуаном Игнасио Соидо отправились утром 22 марта в город Вальядолид, где в монастыре Богоматери прошли мероприятия в память о значимом событии.
«Это великое событие нашей и мировой истории, которое мы должны помнить и ценить, как оно того заслуживает», – заявил король Испании.
Но удивительная цепь событий, которая привела в итоге к новым фундаментальным открытиям человечества, могла бы и не произойти, если бы португальский король Мануэль не пожалел прибавки к пенсии в 200 португальских реалов верному дворянину Фердинанду Магеллану. Оскорбленный Магеллан в 1517 году тайно покинул родину и перебрался в Испанию. С этого момента и начинается история небывалого по тем временам морского похода вокруг Земли, шарообразность которой только предполагалась. А заслуга его организации и осуществления принадлежит Фернану Магальяйншу, ставшему отныне Фернаном Магелланом.
Читать дальше →

75% РОССИЯН ВЫБИРАЮТ ДЛЯ ОТДЫХА КАТАЛОНИЮ

Туризм
Туристическая отрасль Каталонии выходит из кризиса активнее, чем остальные автономные районы Испании. Почти 2/3 россиян, решивших отдохнуть в Испании, отправляются именно в Каталонию.
По данным властей автономии, свыше 60% туристов из России предпочитают провести отдых в Каталонии. За прошлый год этот турпоток увеличился почти на 24,5%, а говоря о стране в целом, отметка достигла уровня в 14%.
В конце 2017 года, когда в стране было политически нестабильно, поток путешественников в Каталонию сократился, но с наступлением текущего года туристическая обстановка стабилизировалась.
Бронирование билетов в Каталонию, по сравнению с 2017 годом, на текущий год увеличилось на 20%, что в особенности ощущается на потоке в столицу автономии, а также на популярные побережья Коста-Брава и Коста-Дорада.
Заметим, что за прошлый год россияне потратили в Испании свыше 1 млрд евро, что почти на 16% выше показателя двухлетней давности.

НА МАЙОРКЕ РЕШИЛИ УЖЕСТОЧИТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ШТРАФЫ

Туризм
Власти курортного региона Кальвия на испанском острове Майорка составили список наиболее частых нарушений туристов и подняли штрафы за них от двух до четырех раз.
В прошлом году курорт, популярный среди британской и скандинавской молодежи, ввел солидные штрафы, но, подводя итоги сезона, власти сочли меру недостаточной и повысили размер выплат. Так, за антиобщественное поведение в 2016 году необходимо было заплатить 250 евро, теперь – 400 евро.
В списке из 16 самых распространенных нарушений чаще всего встречаются пункты, связанные с употреблением алкоголя: в общественных местах, с доставлением неудобства окружающим и с потерей собственного достоинства. Штраф за любое подобное нарушение – 520 евро.