Рейтинг
0.00

Туризм

4 читателя, 380 топиков

НА ТЕНЕРИФЕ ЛЕТОМ ПРИЕХАЛО НА 10% БОЛЬШЕ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ

Туризм
По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), остров Тенерифе с июля по сентябрь 2016 года принял почти 27 тысяч российских туристов, что на 9,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Минувшее лето побило все рекорды по количеству туристов на Тенерифе: с июля по сентябрь остров принял почти 1,5 миллиона гостей – на 8% больше, чем летом прошлого года. Этот показатель превзошел рекорд лета 2011 года, когда остров ощутил большой приток туристов, искавших альтернативу направлениям арабской весны. Несмотря на отрицательную динамику в начале года, по итогам девяти месяцев российский турпоток показывает заметный прирост: за это время Тенерифе принял 71,6 тысячи россиян – на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года», – сообщает РСТ. Эксперты отмечают, что наибольшую долю рынка на Тенерифе по-прежнему обеспечивают иностранные туристы, их за минувшее лето стало больше на 15%, а общее число отдохнувших за этот период иностранцев достигло 1,1 миллиона.
Читать дальше →

ГОРЫ ЗОВУТ

Туризм
У большинства туристов Испания ассоциируется с типично летним пляжным отдыхом. Между тем, на территории страны есть прекрасные возможности для зимнего туризма. Сосредоточены они в основном на горных склонах. Издание The Lokal подготовило свой путеводитель по лучшим горнолыжным испанским курортам. Примерно с 26 ноября многие горные отели, расположенные от Пиренеев до Сьерра-Невада, уже готовы принять путешественников, предпочитающих чистый горный воздух, величественные (и одновременно умиротворенные) пейзажи и горнолыжный спорт.

Бенаске
В сердце Арагонских Пиренеев расположен небольшой городок Бенаске с населением чуть более 2 тысяч человек, входящий в состав провинции Уэска. Окруженный со всех сторон высокими вершинами Пиренейской горной гряды, Бенаске является одним из самых популярных горнолыжных курортов в Испании. Средняя высота гор вокруг Бенаске составляет 3000 метров, а самый высокий пик Ането достигает 3404 метров над уровнем моря. Курорт особенно популярен у экстремалов, любящих спуски по пересеченной местности. Есть масса лесных, весьма атмосферных маршрутов, что неудивительно: курорт расположен на территории природного заповедника.
Читать дальше →

НА ПОБЕРЕЖЬЕ КОСТА-БРАВА НАШЛИ КОРАБЛЬ ВРЕМЕН РИМСКОЙ ИМПЕРИИ

Туризм
Специалисты Центра подводной археологии Каталонии обнаружили корабль эпохи Римской империи, затонувший на глубине 40 м у берегов Сан-Фелю-де-Гишольс и Паламоса (Жирона).
Интересно, что о существовании этого корабля было известно и ранее, но археологические работы по многим причинам не проводились.
Эксперты на подводной лодке Ictineu-3 оценили сохранность корабля и его научную ценность, собрали необходимые данные для будущих исследований.
Базой археологических поисков послужили порта городов Сан-Фелю-де-Гишольс и Паламос, в ходе которых специалисты пытались обнаружить новые археологические памятники, не внесенные в Подводную археологическую карту Каталонии.
Уникальная находка, скорей всего, станет еще одной причиной прибытия на Коста-Брава многочисленных дайверов, да и просто туристов.

ДРЕВНИЙ САНТАНДЕР

Туризм
Жемчужиной северного побережья Испании называют город-курорт Сантандер, славящийся красотой своей природы и нежарким для Испании климатом.

Некоторые историки считают, что на месте современного Сантандера мог находиться римский порт Portus Victoriae Iuliobrigensium, впервые упоминающийся во время войны с кантабрами в 26 году н.э. Впрочем, официально город впервые упоминается в 1068 году во время правления короля Санчо II.
Важным событием в истории Сантандера является основание в девятом веке Альфонсо II аббатства Святых Тел, куда перенесли мощи святых Эметерия и Селедония. Согласно легенде, эти святые были обезглавлены за отказ отойти от христианской веры во времена гонений Диоклетиана, римского императора конца III – начала IV века. По мнению филологов, само название города, возможно, происходит от латинского названия места Portus Sanctorum Emeterii et Celedonii, позднее изменившееся в современное Сантандер. Сегодня оба святых считаются покровителями города.
Читать дальше →

КАК ПЕРЕЖИТЬ ИСПАНСКИЕ «ХОЛОДА»

Туризм
Учитывая понижение температуры и невозможность платить по завышенным счетам за электроэнергию или газ — проблему большинства испанских семей — мадридская газета АБС дает советы, как не замерзнуть.
1. Употреблять жирную, калорийную пищу, желательно горячую. Есть через каждые 2-3 часа.
2. Одежда должна быть теплой и «многослойной». Перед сном не забывать про теплые носки и пижамы.
3. Находясь дома, лучше всего проводить время на кухне, используя тепло от плиты, на которой готовится еда. Если в доме есть камин, то лучше устроиться возле него.
4. Время от времени заниматься физическими упражнениями – приседать, прыгать, прогибаться. Возвращаясь с работы домой, лучше не пользоваться лифтом и подняться по лестнице пешком. Таким образом, в квартире вам в первые минуты не будет холодно.
5. Перед сном выпить горячего молока.
6. Лица, которым позволяет достаток, могут погреться и расслабиться в горячей ванне.
7. Пользоваться фланелевыми простынями и толстыми одеялами.
8. Периодически массировать руки и ноги.
9. Спать вдвоем.

ГОРОД СОЛНЦА

Туризм
Мохакар – небольшой курортный город на побережье Средиземного моря в провинции Альмерия, на юго-востоке Испании. Здесь почти всегда, зимой и летом, тепло.

Мохакар — это 17 километров великолепных мелкопесчаных пляжей, вдоль которых расположилась вся курортная инфраструктура: отели, рестораны, магазины сувениров и увеселительные заведения. Приморский пейзаж оживляют живописные бухты, а также причудливые каньоны и ущелья, образованные горной цепью Сьерра-Кабрера. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха: тишина, современный сервис и неповторимое очарование местного гостеприимства. Мохакар – воплощение знаменитых «белых деревушек» юга Испании. В отличие от мегаполисов, это удивительно спокойное и уютное место. Здесь не так много туристов, благодаря чему и сохранилась его неповторимая атмосфера.
Читать дальше →

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…

Туризм
Несмотря на свое расположение и достаточно специфические природно-климатические условия, гористый рельеф Испании позволяет активно развиваться различным видам горного отдыха. В некоторых районах Пиренеев, Сьерра-Невады и даже центральной Месеты снег лежит до 3-4 месяцев в году, а невысокие горы предоставляют самые разнообразные возможности для катания.
Стоит добавить к этому относительную близость многих горных центров к прибрежным курортам и крупных городам, а также развитую транспортную инфраструктуру страны.
Одним из самых популярных горнолыжных курортов Испании многие считают Сьерра-Неваду. Помимо него в горах Испании есть несколько интересных лыжных центров.
Читать дальше →

ВИНО САНЧО ПАНСЫ

Туризм
Вина Испании известны во всем мире: сухие вина Риохи, сладкие – Малаги, сухой и сладкий херес...

Но, оказывается, самые древние и поныне широко потребляемые в Испании вина носят совсем иные названия. И производятся они не на севере и юге страны, как Риоха, Малага и Херес, а в ее центре – в Ла-Манче.
Как известно из бессмертного романа Сервантеса, Дон Кихот вином особо не злоупотреблял – пил в меру. Он, кстати, и без вина путал все на свете: ветряные мельницы с гигантами, постоялый двор с замком, уличных красоток с благородными дамами и так далее. Трудно даже вообразить, что было бы, если бы рыцарь печального образа еще и напивался! Зато его верный оруженосец Санчо Панса к алкоголю проявлял значительно больший интерес, в винах разбирался и к бутылке прикладывался всякий раз, когда хозяин погружался в чтение рыцарских романов или воздыхал по Дульсинее Тобосской.
Читать дальше →

ИСПАНИЯ ВМЕСТО ЕГИПТА?

Туризм
Пока между РФ и Египтом отсутствует авиасообщение, россияне могут заинтересоваться Канарскими островами. Такое предположение сделал вице-президент испанской ассоциации EXCELTUR Хосе Луис Сореда.
«Они в период отпусков могут выбрать различные направления нашей страны, где есть пляжи и солнце, особенно Канарские острова», – заявил Сореда. Однако, как известно, альтернативой Египту для большинства россиян – по ценовым и иным мотивам – являются Турция и Кипр, а никак не Канарский архипелаг. Так что местные туркомпании смогут по-прежнему рассчитывать лишь на тех туристов, кто и до египетских событий мог позволить себе дорогостоящую поездку на экзотические испанские острова.
Между тем, поездки на курорты материковой Испании, расположенные на юге и востоке страны, действительно смогут в ближайшие годы оказаться более востребованными россиянами.

SOL WINES: ПЕРВАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ БЕЛЫХ И РОЗОВЫХ ВИН

Туризм
Более полутора сотни бодег представили свою продукцию 28-29 октября в Малаге. Помимо белых и розовых вин более 5 тыс. посетителей смогли попробовать игристые вина и каву, а также продукты категории «гурме».
То, что изначально выглядело как совместное мероприятие нескольких бодег, на самом деле превратилось в одну из важнейших экспозиций в Испании. 168 испанских, французских и итальянских производителей вин и энологов собрались на Коста-дель-Соль. Презентации и дегустации вызвали огромный интерес у рестораторов, специализированной прессы, а также посетителей, среди которых особенно много было англичан, скандинавов и русских.


Читать дальше →