КАНАРЫ ТРЕБУЮТ ОТ МАДРИДА ЗАБИРАТЬ К СЕБЕ НЕЛЕГАЛОВ

Здоровье

 

Мэр столицы острова Тенерифе Хосе Бермудес требует от центрального правительства срочного открытия воздушного маршрута между Канарами и полуостровом для перемещения мигрантов, прибывающих к берегам архипелага.

Мэр подчёркивает, что нелегалам должно быть разрешено продолжать свой транзит, «поскольку 99% хотят добраться до континентальной Европы». 

Он считает, что нельзя оставлять мигрантов на Канарских островах, «без возможностей трудоустройства», поэтому центральное правительство «должно срочно дать ответ».

Мэр не видит решение в том, чтобы позволить островным отелям принимать мигрантов. 

«Ресурсы на Канарских островах и особенно в столице Тенерифе, переполнены, ситуация уже неустойчива, потому что, похоже, нелегальная иммиграция на лодках не уменьшится, а наоборот». 

«Что не логично, так это то, что, когда лодки прибывают на полуостров, мигранты там смогут свободно передвигаться и перемещаться в остальную Европу. Но когда они попадают на Канарские острова, которые также являются Испанией и Европой, они остаются здесь запертыми, без возможностей. И понятно, что репатриация не работает», — подчеркнул Бермудес.

Напомним, что в субботу министерство внутренних дел поселило в отель Тенерифе Adonis Pelinor 35 нелегалов из Африки.

14.09.2020

russianspain.com 

 

 

 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.