НЕПРИКАСАЕМЫЕ В ИСПАНИИ: ПРОКУРАТУРА ПРОСИТ СУДЫ НЕ РАССМАТРИВАТЬ ИСКИ К ЧИНОВНИКАМ

Здоровье

 

Прокуратура Испании порекомендовала Верховному суду страны вернуть истцам все иски, поданные против правительства Испании в связи с плохим управлением во время пандемии коронавируса, передал телеканал La Sexta.

В докладе прокуратуры рассматриваются двадцать исков, поданных в Верховный суд против членов правительства. 

Рассмотрев каждый из исков отдельно, прокуратура не усмотрела в них оснований для возбуждения уголовных дел. 

Среди обвинений, указанных в иске преступления, связанные с безопасностью и гигиеной на рабочих местах, убийства и причинение ущерба по неосторожности, злоупотребление служебным положениям и оставление в беспомощном состоянии.

Согласно докладу, ряд описанных в исках фактов не представляет собой уголовного преступления, а другие являются голословными заявлениями или домыслами истцов. В связи с этим заявила, что «просит отказать» подателям исков.

Журналисты телеканала отмечают, что своего рассмотрения ждут еще 30 аналогичных исков.

Отметим, среди истцов ультраправая партия «Голос» (Vox), Профессиональная ассоциация гражданской гвардии (JUCIL), профессиональный коллектив муниципальной полиции Мадрида, генеральный совет официальных медучилищ Испании, государственная конфедерация медицинских профсоюзов и др. В общей сложности, за исками стоят тысячи человек, пишут rossaprimavera.ru.

15.09.2020

russianspain.com

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.