Жара в Испании спала.

Здоровье
После почти сорокоградусной жары, царившей на юге Испании, сейчас там можно вздохнуть свободнее: столбики термометров не поднимаются выше 30-градусов. Свежий воздух пришел сюда за холодным фронтом, который пересек Пиренейский полуостров в среду - четверг.

Холодные фронты, которые надвигаются на очень разогретую поверхность, каковой и была Испания, проявляют свой нрав наиболее ярко. Так и этот фронт не стал исключением. На побережье Испании обрушились ливни с грозами и штормовым
ветром. А порой в такой ситуации могут образовываться и разрушительные смерчи. Три таких вихря прошлись в среду и четверг по территории Каталонии. Обрушившись на Барселону, они повредили многие знания, там было прервано железнодорожное движение. Из-за непогоды была затруднена работа аэропорта Эль-Прат. По расписанию не смогли вылететь более 40 рейсов, был поврежден ангар и некоторые воздушные суда.

Согласно расчетам синоптиков, в ближайшие дни
погода там наладится. Температура войдет в привычное для этого времени года русло ? будет не выше 30 градусов, но пока сохранится вероятность ливневых дождей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.