В Мадриде начался суд над "испанским талибом"

Здоровье

В Мадриде начался суд над марокканцем (Hammed Abderajman Ahmed), являющимся гражданином Испании, известным под прозвищем "испанский талиб", сообщают испанские СМИ.

Подсудимый, который 31 год назад родился в Сеуте - испанском городе-анклаве в Северной Африке, в 2002 году находился в Афганистане и попал в плен к пакистанским войскам, когда пытался выехать из страны после разгрома войсками США и их союзниками режима талибов.

После этого "испанский талиб" был направлен в тюрьму на военной базе США в Гуантанамо (Куба), где провел два года. 26 февраля 2004 года он был передан испанскому правосудию, которое освободило его под подписку до суда.

Испанский прокурор требует приговорить Хамеда Абдель Рахмана Ахмеда к 9 годам тюрьмы за "принадлежности к террористической банде", имея в виду его связь с "Аль-Каидой".

Ранее "испанский талиб" признавался, что в 1968 году отправился в Афганистан, чтобы участвовать в "священной войне" против "неверных" (джихаде). Сейчас он отказался от прежних показаний и не пожелал отвечать на вопросы судьи.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 29 сентября.

Хуан Кобо.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.