Испания предоставит убежище геям

Здоровье

Испания планирует предоставлять политическое убежище тем, кто бежит из своих стран из-за преследования по признаку пола или сексуальной ориентации. Такова часть проекта пересмотра положений законодательства об убежище.

Проект закона об убежище, оказавшийся в руках журналистов одной из ведущих испанских газет El Pais, разрешит женщинам, опасающимся серьезного преследования, связанного с половой дискриминацией, требовать в Испании защиты на основании Женевской конвенции 1951 года. Это еще один пункт программы социальной революции правительства Сапатеро.

Схожие права будут предоставлены гомосексуалам, которые оказались перед лицом серьезных форм дискриминации, таких как смертная казнь или другие жестокие наказания за гомосексуальные акты.

После одобрения изменений в Испании будет действовать один из самых щедрых режимов предоставления убежища в мире.

В соответствии с проектом, станет сложнее отказывать в удовлетворении заявлений на получение статуса беженца по субъективным основаниям, таким как подозрение, что заявить говорит неправду.

Иммиграционные власти должны будут принимать решения после «строго объективного» изучения фактов.

Новый закон станет ответом на озабоченность политикой предоставления убежища, возникшей после беспорядков около пограничных заграждений, отделяющих Марокко от северо-африканских анклавов Ceuta и Melilla.

Во время беспорядков, когда большое число африканцев предприняли попытку снести заграждения безопасности и войти в анклавы, по крайней мере 70 мигрантов были произвольно депортированы назад в Марокко, где некоторые были вывезены в пустыню и выброшены.

В случае, если закон будет принят, Испания присоединится к Нидерландам, Канаде и целому ряду других стран, которые предоставляют убежище гомосексуалам и транссексуалам. Представитель испанского правительства заявил, что Испания «вносит поправки в свое законодательство о предоставлении убежища, чтобы поставить страну в один ряд с другими прогрессивными странами».

С момента прихода к власти социалистического правительства премьера Хосе Луиса Родригеса Сапатеро в Испании началась настоящая социально-правовая революция. Одним из ключевым ее пунктов стало открытие в минувшем июне доступа однополых пар к браку и усыновлению детей. В планы испанского правительства также входит упразднение преподавания католической религии в школах, упразднение налога, выплачиваемого в казну церкви. Уже в этом году транссексуалы Испании смогут менять пол и имя в документах еще до проведения операции по изменению пола.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.