Испания отказывается перевозить оружие

Здоровье

Как сообщает "Маарив", экспорту израильского оружия нанесен удар: испанская авиакомпания "Иберия" сообщила о прекращении транспортировки оружия из Израиля в Латинскую Америку.

До сих пор испанская авиакомпания была единственной европейской компанией, соглашавшейся перевозить оружие частным торговцам в Южной и Центральной Америке. Другие страны Европейского Союза запретили приземление самолетов с израильскими вооружениями на своей территории. Теперь общему примеру последовали и испанцы. В письме, отправленном "Иберией" израильским производителям оружия, компания пояснила, что она не сможет транспортировать оружие частным образом, исключение будет сделано лишь для государственных поставок. В связи с этим решением, крупные партии израильского оружия застряли в Испании.

Производители оружия пояснили вчера, что основная торговля идет с местными торговцами в Латинской Америке, которые продают товар государственным вооруженным силам, и "Иберии" хорошо известны последствия этого решения. ""Иберия" была единственной компанией, через которую мы транспортировали товар, но с момента наложения эмбарго весь рынок торговли оружием находится под угрозой, ? сказал один из крупнейших экспортеров оружия в Израиле.

? Теперь мы должны платить всяким посредникам, чтобы они транспортировали оружие через страны Восточной Европы. Результатом станет рост цен на оружие и нанесение удара рынку и свободе торговли". По словам этого предпринимателя, экспортеры будут вынуждены платить тысячи шекелей посредникам, а оружие не будет поступать напрямую заказчику. "Оружие пройдет несколько рук, а это плохо для рынка и экономики. Поставки через Испанию давали нам возможность отправлять оружие напрямую в Латинскую Америку. "Иберия", по сути дела, положила конец этой торговле", ? добавил он.

Компания "Иберия" воздержалась от комментариев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.