Сезон карнавалов начинается в Испании

Здоровье

Испания готовится к сезону карнавалов, которые будут проходить по всей стране с 19 января до начала Великого поста. Одним из самых ярких считается карнавал в городе Санта-Крус на острове Тенерифе, который стал вторым по значимости после карнавала в Рио-де-Жанейро.

Об сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отел туризма Посольства Испании в Москве. "Tribumania" ("tribu" - переводится с испанского языка "племя"). Название не случайно - ведь в дни карнавала многие люди превращают улицу в свой дом, веселясь и танцуя без отдыха целые дни напролет.

Праздник начнется 18 февраля с конкурса музыкальных групп. Далее все желающие могут принять участие в конкурсе маскарадных костюмов 19 февраля, в выборах Королевы карнавала 22 февраля, побывать на конкурсе-параде праздничных повозок и украшенных автомобилей 24 февраля.

1 марта состоятся традиционные Похороны сардины - обряд, которым отмечают окончание сезона карнавалов и начало Великого поста. Согласно легенде, однажды король приказа! л доставить к столу живую рыбу, чтобы устроить угощение в честь карнавала, однако по дороге она умерла. Тогда горожане устроили ей пышные проводы.

Теперь гроб с сардиной, изготовленной из жести или фанеры, полагается пронести через весь город. За гробом идут кабальеро в черных накидках. Оркестр играет похоронный марш, перемежая его бодрыми танцевальными ритмами, заслышав которые, участники кортежа пускаются в пляс. Затем ряженый священник произносит над могилой последнее слово, а под конец сардину положено помянуть бокалом хорошего вина Сардину сжигают, а пепел зарывают на пляже. Закрытие карнавала состоится 5 марта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.