В Испании из-за снегопада почти 1000 человек провели ночь в гостиницах

Здоровье

На юго-западе Испании из-за снегопада почти тысяча человек провели минувшую ночь в гостиницах и монастырях Уэльвы (Huelva) и Бадахоса (Badajoz), так как было затруднено движение автотранспорта, сообщают испанские СМИ.

Восемнадцать горных перевалов и 30 смотровых площадок были закрыты из-за продолжающегося снегопада.

Накануне в воскресенье снег неожиданно выпал в испанской столице, что существенно затруднило передвижение транспорта на основных автострадах города.

На всей территории Испании в конце прошлой недели отмечалось резкое похолодание и обильные снегопады. Особенно пострадала северная часть страны, где в настоящее время ситуация постепенно нормализуется. Непогода коснулась и южных областей полуострова. В Севилье (Sevilla), например, снег выпал впервые за последние 30 лет. Во многих районах были закрыты учебные заведения, перекрыты автострады, затруднено движение железнодорожного и воздушного транспорта. Из-за непогоды в дорожно-транспортных происшествиях в конце прошлой недели погибли в общей сложности 25 человек, 14 человек получили серьезные травмы.

Согласно прогнозам Национального института метеорологии, в понедельник температура несколько повысится, начнется улучшение погодных условий.

Количество регионов, объявленных зонами повышенной опасности для передвижения автотранспорта, сократилось с пятнадцати до девяти. Большинство из этих провинций расположены в южной и юго-восточной части полуострова, а также в средиземноморье.

Екатерина Репина.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.