Коррупция в аэропорту Малаги

Здоровье

На прошлой неделе Малаге арестовано 19 сотрудников Гражданской гвардии. Все они работали на таможенном контроле в местном аэропорту Пабло Пикассо, и помогали нелегальным иммигрантам незаконно пересекать границу Испании.

За гвардейцами их коллеги из службы внутренней безопасности следили несколько месяцев. Расследование установило, что подозреваемые неоднократно получали взятки от представителей «иммиграционной» мафии.

Речь идет о нелегалах из Китая, которые платили по 50 евро за то, чтобы упростить таможенный контроль или вовсе его избежать, пройдя через вход для экипажей самолетов. Следователи имеют в качестве улик различные видеозаписи, а также показания некоторых нелегалов.

Не все спокойно и в главном аэропорту Испании. Ни проходит дня, чтобы полиция аэропорта Барахас (Мадрид) не задерживала перевозчиков наркотиков, которые идут на различные ухищрения, чтобы провести свой «товар» в Испанию.

На прошлой неделе полицейские нашли 4.3 кг кокаина у трех пассажир прибывших в из Лимы. Наркотик нашли под двойным дном в трех чемоданах. Все задержанные, как обычно, были отправлены в тюрьму Вальдеморо в пригороде Мадрида.

Еще 3.9 кг кокаина были обнаружены в вещах у 30-летнего гражданина Мексики и 1.7 кг у гражданина Литвы. Последний воспользовался не совсем обычным для Испании методом провозки наркотиков, которые он положил в капсулы по 100-150 грамм и проглотил. Этот способ часто приводит к смерти наркокурьра, когда один из контейнеров разгерметизируется и человек в мученьях умирает. Однако теперь литовец находится в Вальдеморо.

Хорхе Костас

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.