«Мальборо» вновь стоит 2.75 евро

Здоровье

После значительного понижения цен на сигареты в конце января, правительство выступило с критикой действий табачных корпораций, а также изменило систему акцизов в прошлую пятницу. В результате, цены вновь поползли вверх. Пачка «Мальборо» вновь стала стоить 2.75 евро. Скорее всего, конкуренты «Филип Моррис» в ближайшее время также поднимут свои цены.

Как известно, табачную войну в конце января начала именно корпорация «Филип Моррис», затем к ней присоединилась «Альтадис», а чуть позже в боевые действия включились «Бритиш-Американ Табако» и «Джапан Табако».

Между тем, этот закон действует менее двух месяцев, но некоторые горячие головы уже требуют от правительства продемонстрировать его эффективность. Объединенная парламентская группа «лево-зеленых» (IU-ICV) направила запрос в адрес министра Елены Сальгадо, чтобы она опубликовала «первый баланс» по результатам вступления в действие антитабачного закона.

Этот запрос стал ответом на критику «Народной партии», выражающей мнение всех недовольных законом, принятие которого вылилось в табачную войну. Оппозиция считает, что закон превратил курильщиков в «белых негров», чьи права грубо нарушаются.

Особое негодование курильщиков вызывает решение правительства запретить оборудование курительных комнат в рабочих помещениях, что приводит работников к потере времени и частым простудным заболеваниям. Зима, она и в Испании зима, несмотря на относительно мягкий климат. А курить теперь можно только на улице. Сапатеро и его министры об этом позаботились.

Хорхе Костас

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.