Рейтинг
0.00

Здоровье

6 читателей, 828 топиков

ИСПАНИЯ СНОВА ПОДТВЕРДИЛА СВОЕ ЛИДЕРСТВО В ОБЛАСТИ ТРАНСПЛАНТАЦИИ

Здоровье
Двадцать шестой год подряд Испания является мировым лидером в трансплантации – 2183 донора и 5261 пересаженных органов в 2017 году, или 47 доноров на один миллион населения. Таковы данные, собранные во Всемирном реестре трансплантатов, который в течение 12-ти лет составляет Национальная организация трансплантологии (ONT) совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Всего в мире в 2017 году были пересажены 135 860 органов.
На долю Испании приходится 19,2% всех подобных операций, проведенных в Европейском Союзе, и 6,4% – проведенных в мире, и это при том, что в стране проживает 9,1% населения Европы и 0,6% – всего мира.
В Испании в 2017 году были проведены 3269 операций по трансплантации почек, 1247 – печени, 304 – сердца, 363 – легких, 70 – поджелудочной железы и 8 – кишечника. В прошлом году Испания достигла показателя 113,4 трансплантаций на миллион населения, что значительно выше среднего по Европе (66,9) и выше, чем в США (109,7).
54,6% испанских доноров – старше 60 лет, что намного больше, чем в Австралии (25,5%), США (12,5%), Франции (48,3%) и Великобритании (35,4%).

ВЕРНУТСЯ ЛИ «БЛУДНЫЕ ДЕТИ»?

Здоровье
Испанские семьи, практикующие суррогатное материнство, не могут покинуть Украину
Несколько десятков испанских семей уже несколько недель (а в некоторых случаях – несколько месяцев) не могут покинуть Украину. Консульство Испании в Киеве отказывается давать испанское гражданство детям, которые родились в Украине от суррогатных матерей. Все дело в том, что для получения подданства королевства диппредставительство должно подтвердить, что мужчина действительно является отцом ребенка. Но как раз на этом этапе у многих семей возникли проблемы. Об этом в своем материале рассказало издание АВС.
Ранее отцовство устанавливалось по итогам ДНК-экспертизы. Но в июне были внесены изменения в европейский закон о защите персональных данных. В диппредставительстве теперь говорят, что проведение теста противоречит этому закону.
В испанском МИДе заявили, что «консульство в курсе сложившейся ситуации и пытается помочь пострадавшим, объясняя им требования законодательства и рассказывая об альтернативных решениях проблемы». Андрес и Сильвия (имена изменены) приехали в Киев в начале июля, когда родился их ребенок. Узнав, что в консульстве теперь действуют иные правила, пара подумала, что эти трудности – лишь временные. Но прошло почти два месяца, а Андрес и Сильвия по-прежнему в Киеве. «Этот закон затрагивает все европейские страны, но мы видим, что у пар из Италии, Германии, Португалии не возникает никаких проблем с консульствами. Они спокойно могут уехать домой с детьми», – говорит Сильвия.
Читать дальше →