Рейтинг
0.00

Здоровье

6 читателей, 831 топик

ГОСПИТАЛИ LA PAZ В МАДРИДЕ И CLÍNICA UNIVERSIDAD DE NAVARRA В НАВАРРЕ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ В СТРАНЕ

Здоровье
Согласно Исследованию репутации в области здравоохранения, мадридский госпиталь La Paz и клиника Clínica Universidad de Navarra в третий раз подряд возглавили рейтинг государственных и частных больниц. Рейтинг был подготовлен на основе опроса примерно 3 200 профессионалов сектора, пациентов и экспертов.
Этот список составляется уже три года подряд. Секция, посвященная государственным больницам, остается практически неизменной: ее возглавляют клиники La Paz (Мадрид), Clínic (Барселона), Gregorio Marañón и 12 de Octubre (Мадрид), а также Vall D'Hebron (Барселона). Что касается частной медицины, то в этой сфере лидерами оказались Clínica Universidad de Navarra (Наварра), HM Montepríncipe (Боадилья-дель-Монте) и Sanitas La Zarzuela (Мадрид).
Авторы исследования также отметили, что врачи и пациенты по-разному воспринимают качество оказываемой медицинской помощи: если профессионалы называют ее главным слабым местом системы, то пациенты так не считают.

СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ИСПАНЦЕВ ПРЕВЫСИЛА 80 ЛЕТ

Здоровье
Согласно совместному докладу Еврокомиссии и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), средняя продолжительность жизни европейцев увеличилась более чем на шесть лет с 1990 года и впервые достигла 80 лет.
В докладе, опубликованном в среду, приводятся результаты анализа системы здравоохранения в 36 европейских странах с учетом факторов риска, расходов на здравоохранение и доступа к медицине. Согласно результатам исследования, средняя продолжительность жизни увеличилась с 74,2 года в 1990 году до 80,9 года в 2014 году. При этом в 17 странах показатель выше среднего (Испания – 83,3, Италия – 83,2), а в Болгарии и Латвии – ниже (74,5). Авторы доклада резюмируют, что такой рекордный показатель можно связать с сокращением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди людей в возрасте 50-56 лет.
Читать дальше →

СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С РАКОМ

Здоровье
Владелец текстильной корпорации «Индитекс» (магазины «Сара» и другие) Амансио Ортега выделил 17 млн евро медицинским учреждениям Галисии на борьбу с онкологическими заболеваниями. На эти деньги госпитали будут оснащены новейшим оборудованием, которым смогут воспользоваться 220 тысяч пациентов. Это крупнейшее пожертвование, которое когда-либо получал департамент здравоохранения Галисии. Ортега занимает второе место в рейтинге богатейших людей мира.

ПЕЧЕНЬ ОТ БАБУШКИ

Здоровье
Врачи клинического госпиталя королевы Софии (Кордова) успешно провели первую в Испании пересадку печени от бабушки к внуку. Хуан Хосе, которому недавно исполнился год, с рождения страдал атрезией внепеченочных желчных путей. Без операции сохранить жизнь малыша было невозможно. На помощь пришла его бабушка Франсиска Фуэнтес. У донора извлекли около 20% печени, что не мешает ее нормальному функционированию.

КУРИТЬ – ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!

Здоровье
Сообщается, что жители Испании достигли рекордного уровня смертности от курения сигарет. Специалисты отмечают, что на период 2012 года смертность была высокой, но в 2015 году ситуация не изменилась в лучшую сторону. В Испании от курения ежегодно умирает в среднем 166 человек. Число курильщиков не снижается, несмотря даже на то, что власти постоянно повышают цены на табачные изделия.

БАРСЕЛОНА «ЁЖИТСЯ»

Здоровье
1-6 июля в Барселоне состоялся ежегодный Международный фестиваль йоги Barcelona Yoga Conference, собравший тысячи последователей из разных стран мира. Организаторами и спонсорами явились YogiTea Main Sponsor, YogiTia Biologico, Provamel, Young living.
Такое впечатление, что на прошедшей неделе в Барселоне наряду со Средиземным зашумело второе море – настолько часто звучало выражение «приходите, здесь море позитива!» И означало оно ни что иное, как приглашение на Международный фестиваль йоги, продолжавшийся в столице Каталонии чуть меньше недели. Успевшие побывать на празднике в первые дни и окунувшиеся в атмосферу осознанности, выдержанности и грации, «эсэмэсили» друзей и знакомых, восторженно заявляя, что на фестивале получили буквально «море позитива».
Читать дальше →

ИСПАНЦЫ СЧАСТЛИВЫ, НЕСМОТРЯ НА КРИЗИС

Здоровье
По данным опроса, проведенного международным так называемым Институтом счастья, большинство испанцев, несмотря на материальные проблемы, вызванные экономическим кризисом, считают себя людьми счастливыми. Более того, если сравнить данные по другим странам Евросоюза, то получается, что процент счастливых в Испании – один из самых высоких.
Вполне счастливыми назвали себя в Испании 60% из двух тысяч опрошенных. Средний показатель счастливых по странам ЕС – 54%. Это, как считает барселонский социолог Эдуардо Пунсет, объясняется тем, что испанцы, в отличие от многих других жителей континента, на первое место ставят не деньги, не материальное благополучие, а любовь, дружбу и семейные отношения. Больше всего они ценят время, проводимое с семьей – во время отпусков, рождественских праздников и семейных обедов. То, что лучше всего проводить свободное время в семье, считает 61% испанцев.
Читать дальше →

СТРЕСС: ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Здоровье
По данным статистики, почти треть населения Испании испытывает постоянный стресс — и дома, и на работе. Чем объясняется подобная ситуация и каковы ее последствия для здоровья людей?
Профессор психологии Мадридского университета «Комплутенсе» Антонио Кано поясняет, что стресс возникает в результате реакции человека на необычную для него ситуацию, на необходимость бороться, предпринимать дополнительные усилия. Это реакция на сильное внешнее воздействие на психику.
— Что представляет собой стресс? Это состояние, в котором человек оказывается, когда понимает, что требования, предъявляемые к нему, превосходят его возможности. Кстати, это мнение может быть и ошибочным. Ведь порой мы недооцениваем свои силы. Но чаще мы, действительно, просто не готовы противостоять возникающим проблемам и трудностям.
Читать дальше →

РЕЙТИНГ БЛАГОПРИЯТНЫХ ДЛЯ МАТЕРИНСТВА СТРАН

Здоровье
Первое место в списке наиболее благоприятных стран для материнства, составленном организацией «Save the Children», занимает Норвегия.
Международная организация «Save the Children» опубликовала рейтинг наиболее благоприятных для материнства стран. В списке лидирует Норвегия, второе и третье места занимают Финляндия и Исландия. Испания находится на 7-м месте. Россия заняла 56-ю строчку рейтинга, Украина – 69-ю. Лучший показатель среди стран бывшего СССР у Беларуси – ей отведено 25-е место. США находятся на 33-й позиции, Китай – на 61-й. Наихудшей страной для материнства эксперты назвали Сомали. В ходе исследования эксперты изучили ситуацию в 179 странах. При составлении рейтинга учитывались пять основных факторов: уровень смертности беременных женщин и рожениц, детское здоровье и смертность в возрасте до 5 лет. Также был проанализирован экономический статус в зависимости от уровня валового национального дохода и политический статус, при определении которого сыграло роль число женщин, участвующих в госуправлении.

ПЕРЕСАДКА ЛИЦА

Здоровье
Специалисты клиники «Vall d'Hebron» в Барселоне провели сложную операцию по пересадке лица. В 27-часовом медицинском марафоне приняли участие 45 врачей, медсестер, анестезиологов и других специалистов. 45-летний пациент в течение двадцати лет страдал от артериовенозной мальформации – заболевания, вызывающего страшные кожные изменения. В ходе операции докторам удалось полностью восстановить нижнюю часть лица, шею, рот, язык и глотку пациента.