Рейтинг
0.00

Здоровье

6 читателей, 828 топиков

ВЛАСТИ МАДРИДА ЗАПРЕТЯТ ВЪЕЗЖАТЬ В ГОРОД СТАРЫМ АВТОМОБИЛЯМ

Здоровье
Власти Мадрида собираются запретить движение в городе старых машин, а также ввести еще целый ряд мер, направленных на улучшение экологической ситуации.
Нововведения коснутся автомобилей, работающих на бензине, если они были зарегистрированы ранее 2000 года, и работающих на дизельном топливе, если они старше 2006 года. С 2020 года эти автомобили нельзя будет ставить на наземных парковках, а в 2025 году им полностью запретят движение в городе. По подсчетам, через восемь лет такие машины могут составить 20% всего городского автопарка. «Необходимо учитывать эту проблему и надо быть амбициозными», – заявила мэр испанской столицы Мануэла Кармена.
План по улучшению экологической ситуации в Мадриде включает в общей сложности тридцать различных мер, в частности – ограничение скорости на «окружной» вокруг центральной части города до 70 км/ч уже со следующего года, установление приоритета парковки в центре для машин местных жителей.
Читать дальше →

НАШИ СТОМАТОЛОГИ В МАДРИДЕ

Здоровье
Марина Дарбинян и Эвелина Ароян – практикующие стоматологи в Мадриде
Наших соотечественников, которые реализуют себя в медицинской сфере Испании, с каждым годом становится все больше. Отрадно, что среди них немало династий или целых семей, посвятивших себя любимому делу. «МК Новости Испании» побывала в гостях у Марины Дарбинян и Эвелины Ароян – стоматологов, уже завоевавших признание и уважение у столичных клиентов.
— Марина, нам известно, что в стоматологии трудятся не только члены Вашей семьи, но и Ваши родственники, не так ли?
— Да, это верно: мы все – медики. Мой супруг – анестезиолог, мои двоюродные братья и сестры – врачи, многие из них стоматологи, практикующие в Америке, Голландии, России. Дочь пошла по моим стопам и тоже стала стоматологом. Эвелина очень любит свою профессию.
— Вам, конечно, не пришлось ее уговаривать?
— Нет, она осознанно выбрала эту профессию, так как с детства интересовалась маминой работой.
— Марина, расскажите, пожалуйста, как складывалась Ваша профессиональная карьера в Испании?
— До приезда сюда я работала в государственных и частных клиниках России, Армении и Турции. Затем, в 2003 году, мы переехали в Испанию. Тогда с легализацией медицинских дипломов всё было гораздо сложнее. Пришлось пройти, не побоюсь сказать, все круги ада, пока мы не получили признания. Однако все усилия были не напрасны, ведь сейчас у нас есть возможность заниматься любимым делом и реализовывать себя в той профессии, к которой мы готовились.
Читать дальше →

ВЗЯТЬ ПАУЗУ

Здоровье
Двух недель раз в полгода недостаточно для полноценной перезагрузки ума и тела
Признайтесь, хорошо ли вы спите? Можете ли похвастаться отменным здоровьем и устойчивой психикой? Радуетесь ли вы жизни? Даже один отрицательный ответ сигнализирует о том, что вы пали жертвой самого распространенного среди жителей мегаполиса недуга.
Речь идет о мышечных зажимах. Многие даже не подозревают, что в их теле присутствует спазм мышцы — или даже группы мышц. Зажимы возникают по разным причинам, ведут к развитию печального сценария – повышается утомляемость, возникают головные боли, ухудшается зрение, появляется нервозность, усталость, развивается депрессия. В некоторых случаях и патологии опорно-двигательного аппарата — такой «пустяк», как постоянно напряженная мышца, может испортить вам жизнь. Опасность этого состояния в том, что зачастую мы даже не замечаем спазма. Но бороться с ними можно — и нужно! Если на массажиста и плавание нет времени, устраивайте себе «разгрузочные» дни в домашних условиях.
Читать дальше →

ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕТСКИХ АВТОКРЕСЕЛ

Здоровье
В 2017 году вступают в силу новые нормы ЕС по использованию детских автокресел, направленные на обеспечение безопасности маленьких пассажиров.
Изменения внесены в стандарты безопасности R44/04 (текущий стандарт) и R129 (I-Size). Принятым в 2013 году стандартом R129 (I-Size) регулировалось использование автокресел от рождения ребенка до того, как он подрастет до 105 см.
С лета вводятся новые стандарты R129 автокресел для детей ростом более 100 см. Во-первых, улучшены критерии краш-тестов: кроме испытания на лобовой удар теперь обязательно испытание и на боковой удар. Во-вторых, теперь можно будет не использовать систему ISOFIX для автокресел для детей ростом 100-150 см. В-третьих, все автокресла для детей («бустеры») должны иметь спинки.
Читать дальше →

ИСПАНЦЫ БОЛЕЮТ ГРИППОМ МЕНЬШЕ ВСЕХ В ЕВРОПЕ

Здоровье
По данным Центра исследований Sistema de Vigilancia dela Gripeen Espana, уровень заболеваемости гриппом в Испании один из самых низких в Европе. На 100 тысяч населения здесь всего 91 заболевший. Это рекордно низкий показатель, отмечают эксперты.
Впрочем, этой зимой есть и свои особенности. Так, сейчас вирус гриппа проник в Испанию на 6 недель раньше нового года. Первые несколько случаев заболевания были зафиксированы в пиренейском королевстве в середине ноября.
 Грипп в стране распространяется неравномерно. Наиболее высокое число заболеваний наблюдается в Астурии и Каталонии, в Кастилии-и-Леоне и на Канарах, т.е в зонах, популярных среди туристов.
Что касается течения болезни, то врачи предупреждают, что грипп обязательно нужно лечить, а не переносить его на ногах, особенно старикам и детям. Так, за время эпидемии в нынешнем сезоне врачи зарегистрировали уже 9 случаев летального исхода. Причем 8 из 9 умерших были старше 65 лет.

ГОСПИТАЛИ LA PAZ В МАДРИДЕ И CLÍNICA UNIVERSIDAD DE NAVARRA В НАВАРРЕ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ В СТРАНЕ

Здоровье
Согласно Исследованию репутации в области здравоохранения, мадридский госпиталь La Paz и клиника Clínica Universidad de Navarra в третий раз подряд возглавили рейтинг государственных и частных больниц. Рейтинг был подготовлен на основе опроса примерно 3 200 профессионалов сектора, пациентов и экспертов.
Этот список составляется уже три года подряд. Секция, посвященная государственным больницам, остается практически неизменной: ее возглавляют клиники La Paz (Мадрид), Clínic (Барселона), Gregorio Marañón и 12 de Octubre (Мадрид), а также Vall D'Hebron (Барселона). Что касается частной медицины, то в этой сфере лидерами оказались Clínica Universidad de Navarra (Наварра), HM Montepríncipe (Боадилья-дель-Монте) и Sanitas La Zarzuela (Мадрид).
Авторы исследования также отметили, что врачи и пациенты по-разному воспринимают качество оказываемой медицинской помощи: если профессионалы называют ее главным слабым местом системы, то пациенты так не считают.

СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ИСПАНЦЕВ ПРЕВЫСИЛА 80 ЛЕТ

Здоровье
Согласно совместному докладу Еврокомиссии и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), средняя продолжительность жизни европейцев увеличилась более чем на шесть лет с 1990 года и впервые достигла 80 лет.
В докладе, опубликованном в среду, приводятся результаты анализа системы здравоохранения в 36 европейских странах с учетом факторов риска, расходов на здравоохранение и доступа к медицине. Согласно результатам исследования, средняя продолжительность жизни увеличилась с 74,2 года в 1990 году до 80,9 года в 2014 году. При этом в 17 странах показатель выше среднего (Испания – 83,3, Италия – 83,2), а в Болгарии и Латвии – ниже (74,5). Авторы доклада резюмируют, что такой рекордный показатель можно связать с сокращением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди людей в возрасте 50-56 лет.
Читать дальше →

Som una nacio!

Здоровье

Фоторепортаж

Здесь вы можете посмотреть фотографии демонстрации с требованием независимости Каталонии. Десятки тысяч людей вышли на улицы Барселоны под лозунгом «Мы одна нация и имеем право на решение» (Som una nació i tenim dret a decidir). Организатор ? левые республиканцы из партии ERC во главе с сеньором Джозэп Луис Карод Ровира и их союзники из EUiA. Произошло столь знаменательное событие 18 февраля.

Мадрид - самый популярный город

Здоровье

Больше всего гостей в 2005 году побывало в испанской столице, сообщает Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве. Цифры статистики ставят Мадрид выше "самых туристических" городов страны.

Также Мадрид опережает Бенидорм, который стоит на втором месте в рейтинге 2005 года. Третью позицию занимает Барселона, четвертую и пятую ? Кальвья и Пальма-де-Майорка. Город посетили 5.914.560 человек.

Результаты 2005 года превысили показатели 2004 года почти на 600.000 посетителей (на 11,2%). Общее количество проведенных в Мадриде ночей также увеличилось ? 12.302.085, это на миллион больше, чем в 2004 году. При этом снизилось среднее количество ночей, проведенных в столице каждым посетителем (в среднем две ночи).

Наибольшее число гостей прибыло из Андалусии и Каталонии. Из иностранцев ? больше всего приезжих было из Великобритании и США. Увеличилось число японцев ? почти 4,9% от всех зарубежных гостей.

Значительно увеличилось количество итальянцев (на 15,83% больше, чем в прошлом году). На 9% вырос поток из Франции и Германии. Если проводить сравнительный анализ с другими крупными городами Европы, то туризм Мадрида увеличился в период 2003-2004 года на 11,22%. Эти показатели превышают показатели Парижа (8,71%) и Лондона (3,17%), которые, несмотря на свои высокие результаты, стоят позади Мадрида.

Итак, основную массу посетителей составляют те, кто посещает Мадрид с деловым визитом. Этим объясняются столь непродолжительные визиты, по сравнению с туристами, которые проводят в городе больше времени и цель которых ? это экскурсии и культурный досуг.

«Мальборо» вновь стоит 2.75 евро

Здоровье

После значительного понижения цен на сигареты в конце января, правительство выступило с критикой действий табачных корпораций, а также изменило систему акцизов в прошлую пятницу. В результате, цены вновь поползли вверх. Пачка «Мальборо» вновь стала стоить 2.75 евро. Скорее всего, конкуренты «Филип Моррис» в ближайшее время также поднимут свои цены.

Как известно, табачную войну в конце января начала именно корпорация «Филип Моррис», затем к ней присоединилась «Альтадис», а чуть позже в боевые действия включились «Бритиш-Американ Табако» и «Джапан Табако».

Между тем, этот закон действует менее двух месяцев, но некоторые горячие головы уже требуют от правительства продемонстрировать его эффективность. Объединенная парламентская группа «лево-зеленых» (IU-ICV) направила запрос в адрес министра Елены Сальгадо, чтобы она опубликовала «первый баланс» по результатам вступления в действие антитабачного закона.

Этот запрос стал ответом на критику «Народной партии», выражающей мнение всех недовольных законом, принятие которого вылилось в табачную войну. Оппозиция считает, что закон превратил курильщиков в «белых негров», чьи права грубо нарушаются.

Особое негодование курильщиков вызывает решение правительства запретить оборудование курительных комнат в рабочих помещениях, что приводит работников к потере времени и частым простудным заболеваниям. Зима, она и в Испании зима, несмотря на относительно мягкий климат. А курить теперь можно только на улице. Сапатеро и его министры об этом позаботились.

Хорхе Костас