Рейтинг
0.00

Здоровье

6 читателей, 816 топиков

Там, где кончается Европа

Здоровье
[b]Исламский терроризм является главной опасностью для всех стран Европейского союза. При этом не является секретом тот факт, что 80% мусульман-нелегалов проникает в Европу через Испанию. Большинство террористов, устроивших кровавый теракт 11 марта 2004 года в Мадриде, были в прошлом нелегалами. Значительная часть экстремистов, арестованных недавно в Нидерландах за зверское убийство режиссера Тео ван Гога, ? уроженцы Северной Африки. Что делает испанская полиция для предотвращения подобных случаев, кроме некоторого усиления береговой охраны в районе Гибралтара? Почти ничего. И это самое ничего, в первую очередь, видно в мелочах, о чем и пойдет речь далее.[/b] Почти весь 2003 год я прожил в Испании на берегу Средиземного моря, в местечке Эстепона. Курортная зона, 300 солнечных дней в году ? почти рай на земле. До края Европы всего полчаса езды на машине в сторону Гибралтара, о чем всегда напоминал ветер с океана. Каждое утро я выходил на свой просторный балкон на третьем этаже и набирал в легкие побольше воздуха. Затем медленно выдыхал и вглядывался в линию морского горизонта, туда, где начинался другой материк. Африка. Очень близко. Через месяц я легко угадывал приближение дождя или просто изменение погоды. О море можно рассказывать бесконечно, но далее речь пойдет о моих соседях снизу, которые также могли любоваться всеми красотами побережья. Семья была из Алжира ? властный папа, мама в платочке и два не очень воспитанных сына. Оба не старше двадцати. Африка явно не вызывала в них энтузиазма. Впрочем, в этом нет ничего плохого, потому что каждый волен строить свою жизнь сам. Удивление вызвало то, что ни один член семьи не работал, но заметных материальных проблем никто не испытывал.
Читать дальше →

Председатель испанского правительства отложил визит в Россию

Здоровье
Председатель испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро отложил свой визит в Россию, намеченный на 1 декабря. Как сообщают официальные источники, перенос срока визита вызван необходимостью присутствия главы правительства на важном заседании конгресса депутатов. Заседание нижней палаты Генеральных кортесов станет продолжением полемики, вызванной недавним заявлением министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса Куйяубе о том, что кабинет министров Хосе Мариа Аснара, правивший в Испании до выборов 14 марта, поддержал организаторов государственного переворота в Венесуэле в апреле 2002 г. Хосе Луис Родригес Сапатеро считает необходимым присутствовать на этом заседании конгресса депутатов, чтобы лично ответить на вопросы представителей политической оппозиции. Между тем сроки отложенного визита в Россию будут согласованы по дипломатическим каналам.
Читать дальше →

Гибралтар: 300 лет проблем

Здоровье
[i][b]В 2004 году жители Гибралтара отмечали трехсотлетний юбилей присоединения к Британской Империи. Прошло много лет, Империи уже давно нет, однако колония по-прежнему принадлежит Великобритании, что вызывает недовольство мадридского правительства.[/b][/i] [b]История[/b]
Читать дальше →

Королевская милость для моряков

Здоровье
«Комсомольская правда в Испании» продолжает следить за судьбой моряков судна «ТАММСААРЕ», арестованных более пяти лет назад. Мы стараемся знакомить читателей со всеми событиями, связанными с этим делом. «Здравствуйте! Пишут вам российские моряки экипажа «Таммсааре». Мы хотим поблагодарить редакцию газеты за моральную поддержку нашего экипажа и за кампанию по сбору подписей с просьбой к королю и правительству Испании о нашем помиловании.
Читать дальше →

Испанские украинцы выбирают Ющенко

Здоровье
Вечером 31 октября, в день президентских выборов на Украине, первый испанский канал, неотрывно следящий за американской президентской гонкой, об Украине не обмолвился. Зато, например, французская газета «Либерасьон» назвала выборы на Украине, наряду с американскими и афганскими, самыми важными в 2004 году. Поскольку победитель должен набрать более 59% голосов, чего не достигли ни В.Янукович, ни В. Ющенко, следующий тур выборов назначен на 21 ноября. Одноко если бы выборы украинского президента происходили на территории Испании, однозначный лидер был бы определён без тени сомнения. Вот результаты, полученные на избирательных участках в украинских консульствах в Мадриде и в Барселоне (первая цифра ? Мадрид, вторая ? Барселона):
Читать дальше →

Испанские болельщики назвали английских футболистов обезьянами

Здоровье
В Мадриде во время товарищеского матча молодежных сборных Испании и Португалии испанские болельщики постоянно делали расистские высказывания в адрес английских футболистов. Нападающие Карлтон Коул и Даррен Бент, а также защитник Глен Джонсон были названы "обезьянами", сообщает Ananova. При этом на тренировку английские игроки вышли в футболках с надписью "нет расизму в футболе". Футбольная ассоциация Англии подала официальную жалобу в УЕФА.
Читать дальше →