Рейтинг
0.00

Здоровье

6 читателей, 826 топиков

КАК ПОБЕДИТЬ ЖАРУ

Здоровье
К зною можно адаптироваться, но лучше доверить это кондиционеру
Чрезмерная жара захлестнула Европу и приобрела в странах Средиземноморья угрожающие размеры: в Испании, например, от высоких температур скончалось почти два десятка человек. Медики бьют тревогу, социологи анализируют последствия климатических аномалий для экономики и общества, ученые ищут способы облегчения повседневной жизни в условиях испепеляющего зноя. Издание El Pais, в свою очередь, задумалось, как обобщить эти знания и научиться жить в мире глобального потепления.
Считается, что аномальная жара 2003 года обошлась Европе примерно в 70 тыс. жизней. Масштабы воздействия зависят от множества факторов среды (городские островки жары, плотность зеленых пространств, кондиционирование…), социума и поведения. В данном случае речь не идет о кратковременном всплеске смертности: если бы от жары пострадали только самые уязвимые или страдающие от патологий слои населения, то подъем смертности в этот период сопровождался бы ее спадом по его окончанию. Тем не менее, в последовавшие за жарой месяцы ничего подобного не наблюдалось. Таким образом, речь идет о реальном снижении продолжительности жизни.
Жара затрагивает не только тех людей, которые отличаются слабым здоровьем и уже находятся в больнице. Три четверти случаев смерти в 2003 году произошли на дому, а не в больнице, вероятно потому, что за состоянием и гидратацией пациентов уже внимательно наблюдали медики. Влияние метеорологических условий не ограничивается периодами жары, а наблюдается и во время сезонных колебаний. Если отталкиваться от временных рядов, можно констатировать U-образную связь между температурой и смертностью: число смертей растет при положительных и отрицательных температурных пиках.
Читать дальше →

WELLIS WHIRLPOOL - ТЕПЕРЬ В МАРБЕЛЬЕ

Здоровье
Пожелайте — и утром Wellis у вас дома
Наша все более напряженная жизнь буквально кричит о необходимости маленьких оазисов мира и отдыха, куда можно сбежать от ежедневной суеты и несколько драгоценных моментов посвятить себе и своему здоровью.
Наша все более напряженная жизнь буквально кричит о необходимости маленьких оазисов мира и отдыха, куда можно сбежать от ежедневной суеты и несколько драгоценных моментов посвятить себе и своему здоровью.
Гидромассажная ванна Wellis – именно такое место релаксации, приглашающее отдохнуть от стресса дня, погрузив тело и душу в теплую жемчужную воду. Главными лечебными и оздоравливающими факторами при приеме гидромассажных ванн являются механическое и температурное воздействие. При этом мышцы обязательно нужно максимально расслабить. Все, что для этого нужно, — принять удобное положение и отвлечься от проблем и мыслей. Водолечение — настоящее благословение для людей с нарушениями сна, с хроническими суставными проблемами и заболеваниями нервной системы, такими как ревматизм, артрит, остеопороз, рассеянный склероз (MS)… Гидромассаж оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, помогает им восстанавливать свою эластичность, улучшает венозную циркуляцию крови и, благодаря этому, активизирует работу сердца. Наряду с улучшением венозного кровотока гидромассаж активирует работу лимфатической системы, улучшает работу щитовидной железы и надпочечников, стимулирует обмен веществ, укрепляет мышечную систему, и все это снимает стресс. Укороченные мышцы сгибателей ног расслабляются, а мучительная боль в спине успокаивается, стимулируя высвобождение эндорфинов, тем самым обеспечивая естественное облегчение боли и позволяя вам поддерживать спину и позвоночник.
Читать дальше →

ЕСТЬ «НА НОЧЬ» СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Здоровье
Ученые из Барселоны выяснили, что вечерние перекусы провоцируют рак
Эксперты из Глобального института здоровья в Барселоне (Испания) пришли к выводу, что длительный интервал между последним приемом пищи и сном снижает риск развития рака молочной и предстательной желез. Медики считают, что онкологические недуги связаны с активностью гормонов, от колебания которых зависят суточные ритмы организма. Поздние перекусы приводят к их сбоям, что впоследствии провоцирует рак. Статья исследователей опубликована в International Journal of Cancer.
Команда ученых Барселонского Института глобального здравоохранения установила, что у людей, которые регулярно ужинали после 21:00 или менее чем за два часа до сна, на 25% повышался риск развития рака груди и предстательной железы. По мнению исследователей, привычка поздно перекусывать может нарушать внутренние биологические часы организма. Испанские специалисты отмечают, что анализ связи между риском развития онкологических заболеваний и временем приёма пищи и ночного отдыха проводится впервые. Предыдущие работы в основном фокусировались на том, как на развитие рака может повлиять рацион питания.
Читать дальше →

ГИГАНТСКИЕ ПОМИДОРЫ HUEVO DE TORO

Здоровье
Этим летом в Коине (провинция Малага) прошла выставка одних из самых востребованных сортов томатов Huevos de Toro в высокой кухне.
Испания — крупный производитель томатов для всей Европы. И в то же время успешно сохраняет традиционные, порой старинные, сорта с несравненным вкусом и ароматом. Плоды внушительных размеров. Плодоножки порой гнутся и ломаются под тяжестью наливных красавцев. Использовать плоды лучше всего в свежем виде и для переработки. Сахаристая мякоть и сладковатый сок и в самом деле равняют его с фруктом. Семян очень мало. Резать в салат — одно удовольствие. В эти дни многие повара приезжают в Коин в поисках этого помидора для гурманов.