Рейтинг
0.00

Здоровье

6 читателей, 807 топиков

ПОЧТИ 2,5 ТЫС. ЧЕЛОВЕК СПАСЛИ НА ПИРЕНЕЙСКИХ ПЛЯЖАХ СОТРУДНИКИ КРАСНОГО КРЕСТА

Здоровье
Согласно докладу Красного Креста, нынешним летом организация осуществила на пляжах Испании 2 486 спасательных операций, что на 30,8% больше, чем годом ранее. Как сообщают информационные агентства со ссылкой на доклад организации, на пляжах, где присутствуют ее спасатели, в минувшем сезоне утонули 9 человек. В прошлом году число жертв доходило до 10. В больницы были доставлены 1 462 человека, в то время как в 2016-м в медицинские центры увезли 1 214 пострадавших.
Руководитель программ по работе с пляжами Мигель Анхель Санчес объяснил, что 90% случаев утоплений произошло в зонах, не контролируемых Красным Крестом. Причиной их чаще всего была неосторожность отдыхающих, будь то купание под запрещающим красным флагом или последствия перенесенных ранее заболеваний. Санчес отметил, что вопросы спасательского надзора на пляжах находятся в компетенции мэрий и зависят от ресурсов, которыми они располагают. 
По сравнению с прошлым годом заметно сократилось число обращений в связи с укусами медуз: если в 2016-м подобные случаи происходили с 49,33% из 79 150 пострадавших, то в нынешнем году эта цифра сократилась до 27,29% из 66 488. 
 В общей сложности в период с 1 января по 15 августа в Испании утонули 339 человек, что на 43 больше, чем за аналогичный отрезок времени прошлого года. 205 подобных случаев произошло на пляжах.

МОДЕЛЬ ВЫЖИВАНИЯ

Здоровье
Испания в очередной раз подтвердила свой статус «медицинской державы»
Согласно данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), которые опубликовали на днях зарубежные СМИ, Испания остается ведущей страной в Европе в области трансплантологии. Именно здесь созданы наилучшие условия для процветания этой сложной медицинской отрасли, и в ближайшее время ситуация вряд ли изменится.
Пиренейское королевство уже 25 лет признается лидером в сфере трансплантологии и европейского донорства. Здесь осуществляется около 4% всех подобных операций в Старом свете. В минувшем году в Испании было проведено 4818 операций по пересадке органов (из них: почти 3 тыс. по пересадке почек, 1159 по пересадке печени, 281 операция была связана с сердцем, 73 – с поджелудочной железой и 73 – с другими внутренними органами). Сегодня в стране на один миллион человек приходится уже 43 донора, что значительно превышает аналогичные показатели США (26,6) и Евросоюза в целом (19,6). Так, 17% всех операций в Европе и 6% всех операций в мире сегодня производится именно при использовании испанского донорского «материала». Для сравнения: в России, по данным Минздрава РФ, ежегодно делается около 1300 трансплантаций, а на миллион человек приходится 3 донора.
Читать дальше →