Рейтинг
0.00

Здоровье

6 читателей, 836 топиков

АЛЬТЕРНАТИВНУЮ МЕДИЦИНУ ЗАПРЕТЯТ?

Здоровье
Власти Испании намерены ограничить деятельность гомеопатов
Решение об ограничении практик альтернативной медицины примет правительство Испании. Медицинские учреждения, где подобные методы лечения продолжат применяться, рискуют потерять свой официальный статус. Представители нетрадиционной медицины больше не смогут получать соответствующие дипломы, а учебные учреждения, в которых их выдают, закроются. Еще планируется ограничить рекламу по оказанию услуг альтернативной медицины.
«Репрессии» власти Испании могут обрушить на гомеопатов, «специалистов» по иглоукалыванию, натуропатов, ароматерапевтов, различных знахарей, а также прочих лиц, применяющих лечебные практики, которые не имеют научного обоснования. Попал в «черный список» и психоанализ Фрейда – несмотря на его популярность, сегодня нет достаточных доказательств его эффективности, зато существуют иные методы лечения психических расстройств, как медикаментозные, так и психотерапевтические, способные помочь пациенту гораздо быстрее.
Надо отметить, что в европейских странах большая часть населения верит в эффективность нетрадиционной медицины. Так, в той же Испании в пользе иглоукалывания не сомневается порядка 60% граждан, а гомеопатам верит 52% жителей. Руководство страны винит во всем рекламу. Именно она убеждает людей в действенности альтернативных методов лечения, а не научных. В итоге лица, страдающие от тяжелых болезней, продолжают гибнуть. Ученое сообщество уже давно требует запрета практик альтернативной медицины.
Читать дальше →

СОСТАВЛЕН РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ БОЛЬНИЦ ИСПАНИИ

Здоровье
В Испании подготовили рейтинг лучших больниц – государственных и частных, сообщает издание «Каталония без посредников». В ходе исследования учитывались такие параметры, как профессионализм врачей, качество работы административного аппарата, штата младшего медперсонала.
Так, было изучено мнение 5656 сотрудников разных уровней, исследовано 2280 отделений больниц. Таким образом, удалось проанализировать 7936 анкет.
Лучшим государственным медицинским центром второй раз подряд стала больница La Paz (Мадрид), которой удалось набрать 10 баллов. Это заведение продемонстрировало лучшие показатели в работе управляющих, семейных врачей, сотрудников лабораторий и медсестер.
Второе-пятое места соответственно заняли Clínic, Gregorio Marañón, 12 de Octubre и Vall d’Hebron, расположенные в Барселоне и Мадриде. Причем у Clínic лучшие показатели по уровню врачей узких специальностей, а в Vall d’Hebron к пациентам относятся лучше всего.
На шестой строке рейтинга La Fe (Валенсия) с 7,112 балла, на седьмой, как и годом ранее, Ramón y Cajal – университетский медицинский центр в Мадриде, который набрал 6,724 балла.
В ТОП-10 также вошли Fundación Jiménez Díaz в Мадриде – 6,191 балла, Virgen del Rocío из Севильи – 5,728 балла и Puerta de Hierro de Majadahonda из Мадрида – 5,664 балла.
Среди частных клиник в рейтинге лидирует центр Universidad de Navarra, набравший 10 баллов. Далее в списке лучших Universitario Quirónsalud (Мадрид) – 7,307 б., Universitario HM Sanchinarro/Clara Campal (Мадрид) – 6,584 б. и Universitario Sanitas La Zarzuela (Мадрид) – 6,194 б.
Стоит отметить, что клиника La Paz также лидирует и по показателям отдельных услуг, которые предоставляют медцентры. По 9 из 23 проанализированных направлений она показала лучшие результаты. В том числе, в области эндокринологии, диетологии, педиатрии и проч. А Clínic получила высшие оценки по 6 направлениям.