Рейтинг
0.00

Здоровье

6 читателей, 814 топиков

РЕЙТИНГ БЛАГОПРИЯТНЫХ ДЛЯ МАТЕРИНСТВА СТРАН

Здоровье
Первое место в списке наиболее благоприятных стран для материнства, составленном организацией «Save the Children», занимает Норвегия.
Международная организация «Save the Children» опубликовала рейтинг наиболее благоприятных для материнства стран. В списке лидирует Норвегия, второе и третье места занимают Финляндия и Исландия. Испания находится на 7-м месте. Россия заняла 56-ю строчку рейтинга, Украина – 69-ю. Лучший показатель среди стран бывшего СССР у Беларуси – ей отведено 25-е место. США находятся на 33-й позиции, Китай – на 61-й. Наихудшей страной для материнства эксперты назвали Сомали. В ходе исследования эксперты изучили ситуацию в 179 странах. При составлении рейтинга учитывались пять основных факторов: уровень смертности беременных женщин и рожениц, детское здоровье и смертность в возрасте до 5 лет. Также был проанализирован экономический статус в зависимости от уровня валового национального дохода и политический статус, при определении которого сыграло роль число женщин, участвующих в госуправлении.

САЛОН BEAUTY LEILA: ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА КРАСОТЫ В МАРБЕЛЬЕ

Здоровье
Здесь царят космополитичный дух, восточный антураж и гостеприимство. Хозяйка салона, Лейла Абер Байх владеет английским, французским, испанским, арабским языками. За 17 лет работы эстетистом-косметологом Лейла пришла к решению применять только экологические продукты. Кстати, это не отражается радикально на цене услуг.
Особенной популярностью у клиентов пользуется обвертывание (по старинному рецепту берберов), которое приносит быстрый видимый эффект. Интересен гомеопатический пилинг, которым в древности активно пользовались японки. Лицо обретает эффект яркости благодаря выводу шлаков и наполнению кожи кислородом.
Читать дальше →

ПЕРЕСАДКА ЛИЦА

Здоровье
Специалисты клиники «Vall d'Hebron» в Барселоне провели сложную операцию по пересадке лица. В 27-часовом медицинском марафоне приняли участие 45 врачей, медсестер, анестезиологов и других специалистов. 45-летний пациент в течение двадцати лет страдал от артериовенозной мальформации – заболевания, вызывающего страшные кожные изменения. В ходе операции докторам удалось полностью восстановить нижнюю часть лица, шею, рот, язык и глотку пациента.

ИСПАНСКИЕ УЧЁНЫЕ: ШИЗОФРЕНИЯ ПЕРЕДАЁТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ!

Здоровье
Генетики из университета Гранады (Испания) и университета Вашингтона в американском Сент-Луисе заявили, что шизо­френия – заболевание, которое в 80% случаев обусловлено генетическими факторами. «В зависимости от комбинации генов можно выделить восемь различных типов шизофрении, каждый из которых можно называть отдельным заболеванием», – поделились своими выводами исследователи в американском журнале психиатрии (The American Journal of Psychiatry).
Ученые из Испании и США обследовали более четырех тысяч больных шизофренией и более трех тысяч здоровых людей без психических расстройств. Ученым удалось выявить восемь деструктивных комбинаций генов, которые приводят к разным видам шизофрении. Для каждой из этих генетических вариаций характерны свои проявления: наличие или отсутствие бреда, галлюцинаций, апатии, понижение или увеличение активности определенных зон головного мозга.
Читать дальше →

ОТКРЫТИЕ СОВРЕМЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА В МАРБЕЛЬЕ

Здоровье

18 декабря 2014 года в Марбелье на Солнечном побережье  открылся  современный медицинский центр «Hospital Ceram de la Mujer y la Familia». Это - единственный частный центр в Андалусии, который располагает номерами  для проживания потенциальных родителей и со специальным оборудованием для родов  в воде.

«Hospital Ceram de la Mujer y la Familia» располагает  20 одноместными номерами со всеми удобствами.  Все номера имеют собственную ванную комнату и террасу с фантастическим видом на море и горы. Четыре номера люкс.

Читать дальше →

ИНТЕРВЬЮ С ДОКТОРОМ ФЕРНАНДО РАМИРЕСОМ НАРАНХО

Здоровье
Он родился в 1958 году. Учился в университете Сантандер (Колумбия). Специализировался в разных университетах Франции и Испании. Живет в Испании с 1999 года. В настоящее время занимает должность Главного хирурга в отделении патологии груди Департамента акушерства и гинекологии госпиталя города Фигереса в провинции Жирона.


Читать дальше →

ДИАГНОЗ

Здоровье

Вам не ставили в Испании диагноз – рак ? Не ставили? Ну и слава Богу!

А мне прямо в глаза доктор со сладкой фамилией Наранхо так и сказал:
- Ну, что ты, голубушка, знаешь о своем диагнозе?
А что я могла знать? Ничего, хотя кое-какие подозрения уже заполняли мысли. Неспроста после маммографии мне срочно назначили  экографию, и прямо тут же сделали биопсию… неспроста. Но мозг не мог в это поверить. "Этого не может  быть, – кричал он, – никогда!"

Читать дальше →

ЗА ЗДОРОВЬЕМ – В НАВАРРУ!

Здоровье

Испанская провинция, граничащая с Францией, предоставляет уникальные возможности для лечения, восстановления сил, очищения организма, омоложения и достижения красоты.

Наварра является одним из ведущих испанских регионов по качеству медицинского обслуживания. При этом правительство региона уделяет особое внимание развитию нового перспективного направления – оздоровительного туризма. Привлечение русскоязычных туристов, причем не только из Росии и стран бывшего Союза, но и резидентов, проживающих в различных регионах страны, – одна из главных задач этой программы. Журналисты "МК Новости Испании", побывавшие в рамках пресс-тура в Наварре, смогли сами убедиться в потрясающих возможностях, которые предоставляются  в этом краю для оздоровления тела и духа.

Читать дальше →