Рейтинг
0.00

Здоровье

6 читателей, 821 топик

ИСПАНСКИЕ УЧЁНЫЕ: ШИЗОФРЕНИЯ ПЕРЕДАЁТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ!

Здоровье
Генетики из университета Гранады (Испания) и университета Вашингтона в американском Сент-Луисе заявили, что шизо­френия – заболевание, которое в 80% случаев обусловлено генетическими факторами. «В зависимости от комбинации генов можно выделить восемь различных типов шизофрении, каждый из которых можно называть отдельным заболеванием», – поделились своими выводами исследователи в американском журнале психиатрии (The American Journal of Psychiatry).
Ученые из Испании и США обследовали более четырех тысяч больных шизофренией и более трех тысяч здоровых людей без психических расстройств. Ученым удалось выявить восемь деструктивных комбинаций генов, которые приводят к разным видам шизофрении. Для каждой из этих генетических вариаций характерны свои проявления: наличие или отсутствие бреда, галлюцинаций, апатии, понижение или увеличение активности определенных зон головного мозга.
Читать дальше →

ОТКРЫТИЕ СОВРЕМЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА В МАРБЕЛЬЕ

Здоровье

18 декабря 2014 года в Марбелье на Солнечном побережье  открылся  современный медицинский центр «Hospital Ceram de la Mujer y la Familia». Это - единственный частный центр в Андалусии, который располагает номерами  для проживания потенциальных родителей и со специальным оборудованием для родов  в воде.

«Hospital Ceram de la Mujer y la Familia» располагает  20 одноместными номерами со всеми удобствами.  Все номера имеют собственную ванную комнату и террасу с фантастическим видом на море и горы. Четыре номера люкс.

Читать дальше →

ИНТЕРВЬЮ С ДОКТОРОМ ФЕРНАНДО РАМИРЕСОМ НАРАНХО

Здоровье
Он родился в 1958 году. Учился в университете Сантандер (Колумбия). Специализировался в разных университетах Франции и Испании. Живет в Испании с 1999 года. В настоящее время занимает должность Главного хирурга в отделении патологии груди Департамента акушерства и гинекологии госпиталя города Фигереса в провинции Жирона.


Читать дальше →

ДИАГНОЗ

Здоровье

Вам не ставили в Испании диагноз – рак ? Не ставили? Ну и слава Богу!

А мне прямо в глаза доктор со сладкой фамилией Наранхо так и сказал:
- Ну, что ты, голубушка, знаешь о своем диагнозе?
А что я могла знать? Ничего, хотя кое-какие подозрения уже заполняли мысли. Неспроста после маммографии мне срочно назначили  экографию, и прямо тут же сделали биопсию… неспроста. Но мозг не мог в это поверить. "Этого не может  быть, – кричал он, – никогда!"

Читать дальше →

ЗА ЗДОРОВЬЕМ – В НАВАРРУ!

Здоровье

Испанская провинция, граничащая с Францией, предоставляет уникальные возможности для лечения, восстановления сил, очищения организма, омоложения и достижения красоты.

Наварра является одним из ведущих испанских регионов по качеству медицинского обслуживания. При этом правительство региона уделяет особое внимание развитию нового перспективного направления – оздоровительного туризма. Привлечение русскоязычных туристов, причем не только из Росии и стран бывшего Союза, но и резидентов, проживающих в различных регионах страны, – одна из главных задач этой программы. Журналисты "МК Новости Испании", побывавшие в рамках пресс-тура в Наварре, смогли сами убедиться в потрясающих возможностях, которые предоставляются  в этом краю для оздоровления тела и духа.

Читать дальше →

Гирудотерапия - новое слово в борьбе с целлюлитом

Здоровье

Гирудотерапия – новое средство в арсенале борьбы в целлюлитом, в то же время является очень древним методом лечения, основанном на применении медицинских пиявок. Заболеваний, которые они лечат - великое множество. Но причем же здесь целлюлит, спросите вы? Действительно, на первый взгляд не причем. А если разобраться: целлюлит – это проблема большинства женщин, которую можно и нужно решать. А точнее лечить. И как раз в лечении целлюлита гирудотерапия проявила себя как эффективное средство.

О целлюлите вкратце:

Это изменение подкожно-жировой клетчатки, в результате которого кожа на бедрах, ягодицах и в области галифе выглядит как «апельсиновая корка». Неровности, бугры, отеки и уплотнения при нажатии – вот вкратце нелестные определения поврежденной целлюлитом зоны. Развитие целлюлита, чаще всего, начинается во время гормональных всплесков (половое созревание, беременность, менопауза). Существует несколько стадий целлюлита: от практически незаметной, до ярко выраженных отеков, уплотнений и болезненности при касании. К появлению целлюлита могут привести как неправильное питание, гормональный сбой, гиподинамия, стресс, так и генетически обусловленное строение жировой клетчатки.

Кожа – это не только красота, но и зеркало здоровья. При целлюлите в тканях прогрессируют застойные явления, жировая клетка отекает, снижается ферментативная активность жировой ткани. В коже накапливаются токсины. Возникает интоксикация – отравление организма собственными ядами. Повышается утомляемость, появляется общая слабость, депрессия, развивается синдром хронической усталости.

Конечно, если вы подвержены целлюлиту, стоит решить, чем считать ваш случай: косметической проблемой или болезнью? И как с ним все-таки быть. Кажется, что и методов и рецептов по избавлению от «апельсиновой корки» родилось уже бесконечное множество. А споры вокруг целлюлита все не утихают. Потому, что универсального способа покончить с этим недостатком раз и навсегда пока не нашли. Точнее забыли.

Новое – это хорошо забытое старое!

Наверное, одна из причин, почему гирудотерапия незаслуженно забыта - то, что пиявки вызывают у многих людей, и особенно у женщин, неприятные чувства… И для того, чтобы решиться на сеанс гирудотерапии им бы пришлось преодолеть невольное отвращение. Что может быть привлекательного в «червяках», которые к тому же питаются нашей кровью? Представить, что «кровопускание» при помощи этих существ может быть приятной процедурой и принести очень много пользы всему организму еще сложнее. Но, как утверждают российские и международные +специалисты, в современной медицине не существует иного столь многофакторного и безопасного метода, как гирудотерапия!

 Причина пользы пиявок кроется в химическом составе секрета слюнных желез пиявки: полезных ферментов в нем около сотни! Установлено, что этот секрет обладает такими эффектами, как антикоагулирующий, тромболитический, гипотензивный (снижает давление), противовоспалительный, иммуностимулирующий, бактериостатический и болеутоляющий.

Целлюлит «рассосется»!

Гирудотерапияспособствует восстановлению микроциркуляции крови и активизации лимфодренажа. Ферменты слюны пиявок устраняют сосудистые спазмы, восстанавливают эластичность кровеносных сосудов. Рассасываются микротромбы, ткани насыщаются кислородом, который является уникальным и единственным катализатором восстановления и обновления всех видов обмена веществ, что способствует омоложению.

В рамках лечения целлюлита, остановимся лишь на некоторых ферментах слюны пиявки, оказывающих лечебное действие: гиалуронидаза, липаза, гирудин. В «проблемных зонах» из-за плохого кровообращения, точнее микроциркуляции, имеет место разрастание ячеек соединительной ткани, являющихся каркасом для целлюлита.

Гиалуронидаза– фермент, способствующий расщеплению основного вещества соединительной ткани (гиалуроновой кислоты) и проникновению других биологически активных веществ в организм человека.«Рассасывающее» действие гиалуронидазы имеет так же значимость при лечении заболеваний, сопровождающихся рубцовыми и спаечными процессами.

Липаза расщепляет жир, что говорит само за себя.                                                    

Благодаря  гирудину улучшается микроциркуляция в тканях, ликвидируется венозный застой и отёк, усиливается кровоснабжение участка кожи, насыщение её кислородом.           

Общеизвестно: внешние проявления целлюлита есть отражение внутренних проблем организма. Поэтому комплексный подход к лечению в данном случае более чем оправдан.

Основной лечебный эффект гирудотерапии при лечении целлюлита заключается в следующем:

- стимуляции микроциркуляции крови;

Читать дальше →

ОПРОС: Испанская медицина - лечение или мучение

Здоровье

Преимущества и недостатки испанской медобслуживания. К сожалению, все мы рано или поздно вынуждены обращаться к доктору со своими проблемами. О том, как их помогают решать испанские медики, рассказывают наши соотечественники.

Николай, 45 лет:

Я стараюсь лечиться дома, жена – мой лучший доктор. Да и некогда мне было раньше  ходить по больницам, работал по 10-12 часов. От простуды лечился народными средствами и украинскими таблетками. Если спину надрывал, то жена растирала спиртом. На выходных отлежался и снова пахать. А тут год сижу на пособии по безработице, решил подлатать здоровье. Несколько лет ухо побаливало, не так чтобы сильно, но беспокоило часто. Сначала пришлось ждать очереди к отоларингологу три месяца. Доктор посмотрел, выписал одно лекарство, оно не помогло, потом второе – тот же результат. Так он от меня вообще отказался, отослал к лечащему врачу. Пусть он ищет причину. А тот меня гоняет по узким специалистам. Ухо так и болит, диагноз поставить не могут. Наверное, придется в отпуске на Украине искать специалиста, может, наши медики лучше.   

Андрей, 35 лет:

Я к этим костоправам с детства ходить боюсь. И не зря. Иду, когда уже совсем худо или больничный надо взять. В Испании несколько лет назад на работе сорвал спину. Согнуло меня - не разогнуться, поехали в страховую компанию. Врачи дали обезболивающие таблетки и отправили назад, чтобы шеф подписал бумагу, что мне действительно на работе плохо стало. Вот такая медицинская помощь.

Потом послали на обследование. Снимок сделали, еще через месяц на прием записали. Хирург  сказал, что у меня позвоночник с рождения кривой, и это не лечится. Плюнул я на докторов, и теперь если спину хватает, то отлеживаюсь и массажи делаю.

Вот куда хожу регулярно, так это к стоматологу. Мои друзья как-то умудряются все зубы на родине лечить, я так не могу. Кучу денег оставил, но если у меня болит зуб, то я готов все, что угодно, отдать. Хотя «дорого» не значит «качественно» и не спасает от врачебных ошибок или некачественной работы. Мне однажды три раза один и тот же зуб пломбировали, потому что плохо вычистили каналы, и через несколько месяцев у меня нагоняло очередной флюс. Так я с ними еще каждый раз ругался, что зуб на гарантии, а то они хотели с меня снова деньги содрать.  

Людмила, 30 лет:

Я довольна испанской медициной и моими докторами в частности.  Семейный доктор очень внимательный, выписывает все, что я его прошу. Правда, когда я была беременная, то меня удивило, что сдавала намного меньше анализов, чем мои подруги в России. Если беременность протекает нормально, то в Испании тебя никто лишний раз не побеспокоит.

Я лежала несколько дней в больнице, когда рожала, обслуживание было очень хорошее, отношение внимательное. У меня были тяжелые роды, но врач все время терпеливо говорила, что я должна делать, поддерживала меня. Потом мужу разрешили находиться все время со мной в палате, потому что я первые дни не могла ходить. Мне только не понравилось, что у моей соседки по палате очень много родственников, они целыми днями ее навещали и бурно выражали свои эмоции. Я своих попросила приезжать домой, когда мне станет легче, и я смогу радоваться их приходу, а не стонать от боли.

Евгений, 33 года

— Я испанским врачам очень благодарен. Попал в больницу на скорой с сильным отравлением, я тогда нелегально работал на сборе овощей. Меня вылечили, откормили, заходили ко мне по десять раз на день. Я, правда, по-испански знал два десятка слов, но все же понял, что испанские медики добрые, все время улыбаются. Самое главное, лечение обошлось мне совершенно бесплатно. Да здравствует испанская медицина!

А КАКОЙ ОПЫТ БЫЛ У ВАС? ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!

Секреты пластической хирургии лица от смециалиста

Здоровье

Современных Галатей создают скальпелем и ботоксом. Об особенностях профессии Пигмалиона и тенденциях эстетической медицины корреспондент  "Новостей" побеседовала c практикующим на Майорке пластическим челюстно-лицевым хирургом.

– Что должен знать пациент, решившийся на коррекцию собственной внешности?

– Знать, чего на самом деле он хочет. Иногда ко мне обращаются люди с нереальными идеями. Например, хотят исправить форму носа, но я вижу, что причина дисгармонии не нос, а, например, неправильная форма челюсти. Иногда люди творят ужасные вещи со своими лицами – вставляют силиконовые скулы или подбородок.

– Это плохо с точки зрения психологии или здоровья?

– Для здоровья это плохо. Что касается психологии – у человека, устранившего внешний изъян, даже если таковой казался недостатком лишь ему самому, повышается самооценка.

– Тогда почему проводятся подобные операции?

– Потому что это бизнес. Очень часто врачебная этика нарушается ради денег. Плюс влияние моды. Но врачи не должны уступать моде. Естественная внешность должна быть привлекательнее силикона. Порядочный врач не может рекомендовать введение инородных тел в организм, особенно в области лица. Если речь не идет о восстановительной пластике. Но даже поврежденные хрящи и кости я предпочитаю восстанавливать с помощью собственных тканей пациента.

– Хирург может стать жертвой недобросовестного производителя тех или иных косметических материалов, продуктов?

– Конечно. И пациент, и хирург. Производители – это не врачи. Их дело – продать, продвинуть товар на рынок. И даже при правильном оформлении всей документации процент фальсификации продукта бывает высоким. А последствия дают о себе знать через годы. И вины врача тут нет. Если, конечно, он изначально не знал, а не делал вид, что не знает. Я лично предпочитаю работать с апробированными, лицензированными материалами, пусть они и подороже.

– Существуют ли случаи, когда вы отказываетесь оперировать?

– Да. Особенно это касается ринопластики. Приходит пациент с фотографией другого человека и говорит: «Хочу такой нос». Как объяснить, что у него или нее другое лицо и чужой нос сюда не подойдет? Или у пациента разрушенная от употребления кокаина носовая перегородка. Другой пример: человек просит выдернуть ему все зубы и вставить импланты. Такая дань моде. Еще бывают случаи, что у человека плохая свертываемость крови.

– Насколько болезненны операции, и какие побочные эффекты могут быть?

– Во время операций используется местная или общая анестезия, в зависимости от сложности. Это удивительно, но после операций на лице человек не ощущает болезненности. Так устроен организм. Побочных эффектов быть не должно, если операция проведена правильно. Я осматриваю пациента через три дня, три недели, три месяца и через год. Конечный результат можно оценивать именно через год. Так, кончик носа всегда изначально немного подтянут, с тем, чтобы он принял запланированную позицию через год, когда немного опустится мышца.

То же самое касается лифтинга лица и шеи, блефаропластики (подтяжка век. – Авт.).

– Сейчас очень популярно оперировать губы…

– Я только могу увеличить объем с помощью инъекций геля гиалуроновой кислоты. Не оперирую. Это всегда выглядит ненатурально. И чтобы изменить форму лица, я этот гель никогда не закачиваю. В итоге лицо похоже на опухшее, как после аварии.

– Как долго действует эффект ботокса и гилауроновой кислоты?

– Препараты последнего поколения, как те, что я использую, французской фирмы Allergan, действуют 8–15 месяцев – гиалурон и 6 месяцев –ботокс. Потом инъекции можно повторить.

– С какого возраста можно обращаться к пластическому хирургу?

– Я считаю, что коррекцию формы носа или ушей можно проводить лет в двадцать. Вообще все индивидуально, зависит от наследственности. В более зрелом возрасте не стоит тянуть с хирургической круговой подтяжкой лица. Если не дожидаться потери контуров, то эффект от такой операции длится дольше.

– В Европе используют золотые нити?

– Нет, это инородное тело. Нередки случаи воспалительных процессов. Обычная подтяжка куда эффективнее.

– Можно сделать широкое лицо узким, добиться утонченного овала?

– Можно сделать липосакцию. Чаще такие операции делают мужчины, в сочетании с подтяжкой и устранением второго подбородка.

– Как вы считаете, природа не мстит за эксперименты над своей внешностью?

– Нет. Главное – во всем знать меру.