Рейтинг
0.00

Здоровье

6 читателей, 836 топиков

Испанский суд признал проституцию законным бизнесом

Здоровье
Национальная судебная коллегия Испании признала занятие проституцией законным видом экономической деятельности. Как передает Europa Press, судьи коллегии удовлетворили иск Национальной ассоциации предпринимателей "Мессалина" к министерству труда и социальных вопросов Испании. Ранее министерство отказалось внести ассоциацию "Мессалина" в государственный регистр, заявив, что она не является легальной организацией.
Читать дальше →

Испанский город Барселона превратился в огромный зал ожидания

Здоровье
Более семисот французских и итальянских туристов, отправившихся в круиз по Средиземному морю, вынуждены прервать отпуск и самолетами возвращаться на родину. Теплоход "Юропиэн Старз", принадлежащий итальянской турфирме, был арестован прямо в порту, и всем пассажирам пришлось сойти на берег. Во время круиза выяснилось, что компания, по заказу которой и строился лайнер, задолжала судостроителям почти двести миллионов евро.
Читать дальше →

Очередной скандал в королевском семействе Европы

Здоровье
Испанцы шокированы обложками газет, на которых изображена обнаженная невеста наследного принца. Это репродукция картины одного из латиноамериканских художников. Она долго висела в одном из ресторанов Мексики, а затем украсила диск музыкальной группы. Тележурналистка Летисия Ортис несколько лет назад работала в Мексике, где и познакомилась с кубинским художником. Он уже заявил, что у него есть и другие картины, на которых изображена будущая принцесса Испании.
Читать дальше →

Испания впервые официально признала преступления своих фашистов

Здоровье
Испания находится на переломном этапе своего развития: ровно через 27 лет после смерти диктатора Франсиско Франко ведущие политические силы страны впервые официально осудили его преступления. Удивительно, но факт: с 1975 года политическая элита страны упорно отказывалась признать всю правду о 36-летнем периоде тирании Франко. И вот, наконец, момент истины настал. В среду, 20 ноября, парламент Испании единогласно принял резолюцию, в которой впервые осуждаются массовые репрессии, происходившие в Испании во время гражданской войны и в период диктатуры генерала Франко. Испанский парламент почтил память сотен тысяч испанцев, ставших жертвами репрессий времен правления Франко. Законодатели поручили правительству приступить к реабилитации жертв фашистского режима и выработать механизм денежных компенсаций пострадавшим и их родственникам. Намечено осуществить эксгумацию, опознание и перезахоронение останков более 30 тысяч противников режима Франко, которых до сих пор считают пропавшими без вести во время Гражданской войны в Испании в 1936-1939 годах. Историки уверены, что многие из пропавших без вести, в первую очередь испанские антифашисты и бойцы Интернациональных бригад, были без суда и следствия казнены франкистами и захоронены в братских могилах.
Читать дальше →

В Испании обеспокоены угрозой терактов "Аль-Каиды"

Здоровье
В Испании обеспокоены угрозой терактов "Аль-Каиды", сообщила газета "Вангуардия". В заявлении Усамы бен Ладена, переданном рядом телеканалов в субботу, лидер "Аль-Каиды" назвал Испанию в числе стран, которые будут атакованы террористами, поскольку она приняла участие в войне в Ираке. Сообщая об этом, газета напоминает, что еще недавно у Испании были традиционно дружественные отношения с арабскими странами, основанные на добрососедских отношениях, общности истории и культуры.
Читать дальше →

Резкое похолодание в Испании привело к гибели туристов

Здоровье
В Испании после нескольких дней необычайно теплой для января погоды резко похолодало. Это связано с приближением фронта холодного северного воздуха. Как передает РИА "Новости", в 10 из 17 автономных областей на севере и в центре страны объявлено штормовое предупреждение. Многие шоссейные дороги в гористой местности закрыты для движения, поскольку перевалы завалены снегом. Имеются первые жертвы стихии. По последним данным, в горах Сьерры-Гвадаррама близ Мадрида погибли 57-лений Фернандо Мартинес и 35-летний Рикардо Лопес. Они совершали поход в составе туристической группы из 41 человека. Внезапно погода ухудшилась, температура упала до минус 20 градусов. Из-за сильного тумана, ветра и снега туристы заблудились.
Читать дальше →

Мечта короля Испании сбылась: он посетил Антарктиду

Здоровье
Испанскому королю Хуану Карлосу показали научные базы «Хуан Карлос Первый» и «Габриэль де-Кастилья» в Антарктиде, передает НТВ. О поездке к берегам ледяного континента он мечтал давно и заранее обзавелся зимним гардеробом: приобрел теплый пуховик, ботинки с мехом и вязаную шапочку.
Читать дальше →

El Mundo опубликовала репродукции картины обнаженной будущей королевы Испании (ФОТО)

Здоровье
Репродукции картины, изображающей полуобнаженную женщину - возможно, будущую королеву Испании, появились в понедельник на сайте газеты El Mundo. Поступок El Mundo идет вразрез с желанием королевской семьи, стремящейся сделать так, чтобы женитьба наследного принца Фелипе Астурийского на разведенной журналистке Летисии Ортис не сопровождалась скандалами, пишет сегодня Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).
Читать дальше →

В Испании распущен парламент, назначена дата досрочных выборов

Здоровье
В Испании распущен парламент и назначена дата новых выборов. Глава испанского правительства Хосе Мариа Аснар провел чрезвычайное заседание Совета министров, на котором объявил о роспуске парламента, после чего встретился с королем Хуаном Карлосом, подписавшим декрет о назначении новых выборов. Выборы состоятся 14 марта, сообщает АР. Аснар как лидер консервативной Народной партии, которая является самой популярной в Испании, надеется быть переизбранным на пост премьера, который занимает уже на протяжении 8 лет. Сейчас, за два месяца до выборов, его партия лидирует по результатам почти любых социологических опросов.
Читать дальше →

Во Франции издан единственный роман Сальвадора Дали "Спрятанные лица"

Здоровье
К 100-летию со дня рождения великого художника Сальвадора Дали, которое будет отмечаться 11 мая, во Франции издан его единственный роман - "Спрятанные лица". Как сообщил в понедельник парижский издатель книги, она поступит в продажу в начале февраля. Это фантастическое произведение было написано в 1943 году на французском языке всего за 4 месяца. 600-страничная рукопись сразу была переведена на английский и издана в Великобритании. Роман рассказывает о судьбах представителей светского аристократического общества в период 1934-1945 годов, передает ИТАР-ТАСС.
Читать дальше →