Пришло время обновить сайт, но без вашей помощи нам не обойтись.
Присылайте ваши пожелания и предложения по оформлению и функциональности сайта, они будут использованы при реформировании Русской Испании.
Кроме того, просим оценивать и другие идеи и предложения, оставлять комментарии.
Если вы их поддерживаете, то голосуйте за них! Чем больше голосов, тем больше шансов для их реализации!
Надеемся, что дискуссия поможет найти наилучшие пути развития проекта «Русская Испания».
Благодарим вас и ждем предложений!
Своим участием вы вносите вклад в развитие проекта!
Уважаемые господа!
Извините, что мы к вам, государственным людям, да с такой ерундой. Уже год я и моя супруга боремся с Министерством Образования Культуры и Спорта Испании (сокращенно видимо МОКСИ или МОСКИ) за подтверждение диплома о высшем образовании моей жены. Не буду описывать все бюрократические препоны, которые нам уже удалось преодолеть. Люди вы занятые, и ни за что не стал бы вас беспокоить по пустякам если бы не кульминация, которой завершилась вся эта история с дипломом. На днях моя жена получила очередное письмо из МОКСИ, в котором от неё требовали очередную справку из Министерства Образования России, подтверждающую «подлинность» её диплома на территории нашей страны. Требование на первый взгляд выглядит вполне логично, раз сомневаются, надо уважить. Только вот на документах об образовании моей жены уже живого места нет от Апостилей, заверений консулом Испании в Москве, печати Министерства Образования России и т.п. Звоню я в МОКСИ по телефону, указанному в письме, и между мной и безымянной чиновницей министерства звучит примерно следующий диалог:
- Здравствуйте! Я Леонидыч, по поводу супруги моей... (краткое пояснение ситуации)?, вы вот справочку с неё прсите...
- ...Раз просим, значит так положено, - отвечает тётя.
- То есть вы усомнились в подлинности её диплома? А что заставило вас усомниться в его подлинности?
- Раз такую справку просим значит есть основания сомневаться!
- А как, простите, соглашение Гаагское и штамп Apostilla de la Haya, который согласно этому соглашению почву для сомнений должен был бы ликвидировать, оно для вас что нибудь значит?
- НЕТ, НЕ ЗНАЧИТ! Есть ещё вопросы?
Вопросы действительно появились, но не к тёте. Уважаемые господа, я понимаю что проблема отдельно взятого иммигранта вас не касается, но ведь существует такой документ, который называется Acuerdo de Cooperación Cultural y Educativa entre Reino de España y Federación Rusa de 11 de abril de 1994 (BOE de 11 de Enero de 1995), или иначе Соглашение о культурном сотрудничестве между Испанией и Россией. Именно этот документ регулирует процедуру подтверждения документов об образовании между нашими странами, он был подписан на дипломатическом уровне, и разве не вы должны следить за его соблюдением?
Есть и ещё один документ, который называется Convenio de La Haya de 1961, sobre la Eliminación del Requisito de la Legalización de Documentos Públicos Extranjeros. Он тоже подписан на дипломатическом уровне, в т.ч. и нашей страной, и разве это не ваша работа следить, чтобы наши граждане не стали изгоями и чтобы про печать, на которой изображен российский герб, мелкий иностранный чиновник не говорил бы «НЕТ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ».
И последнее, господа. Я знаю, что несколько месяцев назад Президент Российской Федерации Путин В.В. обратился к сотрудникам Министерства Иностранных дел, в котором он призвал вас повышать имидж России за рубежом. Не знаю, как идет работа по повышению имиджа нашей страны на вилле за высоким каменным забором, но уверяю, никто так не повысит престиж Российской Федерации, как грамотные российские специалисты, работающие в различных городах Испании.
Впервые о такой тупости слышу. Возмутительно. До сих пор у всех брали с апостилем без дополнительных требований, потом морока на год-два...Может, попробовать с тупостью бороться тупостью и представить справку из консульства, что диплом действителен...Но так как дело идёт о центральном органе власти в Испании, может, написать послу в Мадрид? Там новый, только что приехал, должен реагировать.
Классно, у тебя, Леоныдыч, получается. Ну, пилюнула на тебя испанская чиновная баба. Тут такое ? на каждом шагу. Одна амнистия чего только стоила. Так ты сразу в голос ? наши же, чуть не сам Путин, и виноваты. Подумал? Темку даже под себя отдельную создал, и давай наезжать так бодренько... Известное дело ? бей своих, чтобы чужие боялись? Проблема то, конечно, есть, да только реакция какая-то странная... Как у Вассермана ? отрицательная (в лучшем из вариантов!).
Хе хе....вот они и повылазили - грибочки-мухоморчики..да при чем и ники то свои показывать бояться...Боже мой..до чего опустилась нация...
Ребята, не обращайте внимания на "пуки" иностранцев.....
Этож надо чтоб всем подтереться одной бумажкой- какая дискусия нужна!!!..Реакция Ва.....мана...????...А может ваш простой диалог с нами?...Как же лицемерен и жаден народ на похвалу и почести...Да, на этом сайте тебя еще по попке не гладили...Ничтожества!!!
Неужели нельзя проследить кто это все пишет??? Если можно, то...то...нет слов просто..
Если человек лишен чувства юмора – значит, было за что.
Я так думаю:
1. что если у конкретного россиянина в Испании возникла проблема, то по уму надо и обратиться конкретно в российские учреждения в поисках защиты своих прав;
2. что если вас достали испанские чиновники, то не следует сразу валить с больной головы (с того самого испанского чиновника, который создал россиянину проблему) на здоровую (на российских дипломатов, которые и знать еще не знают, что у конкретного россиянина возникла такая дурацкая проблема);
3. что обращаться к российское учреждение следует не таким образом ? выступать по грозным ником (иначе говоря анонимно) и поднимать крик на каком-то вольном форуме (С чего вы вообще взяли, что генконсульство сюда придет читать ваши писания-«посвящения»? Они что, обязаны весь Интернет прочесывать? Вы бы еще на заборе в далекой деревне написали! Или замысел проще ? повесит здесь ваш душераздирающий постинг, и народ то почитает-почитает, про испанского чиновника уже и забудет, а бездеятельность и черствость российских бюрократов решительно осудит?!);
4. что, если вы думаете, что нарушены международные соглашения (а судя по вашему изложению так и выходит), то можно и в суде испанском обжаловать произвол испанского чиновника.
Короче, мой совет: обратитесь, мужчина, в посольство или консульство непосредственно (я вот их адресок без труда в сети нашел, в два счета), не анонимно, без истерики, изложите толково вопрос, и глядишь, будет результат, чем здесь виртуально бить посуду о головы не знающих о вашем горе российских госслужащих. Вы ведь не пробовали?
Я так думаю...
Классно, у тебя, Леоныдыч, получается. Ну, пилюнула на тебя испанская чиновная баба. Тут такое ? на каждом шагу. Одна амнистия чего только стоила. Так ты сразу в голос ? наши же, чуть не сам Путин, и виноваты. Подумал? Темку даже под себя отдельную создал, и давай наезжать так бодренько... Известное дело ? бей своих, чтобы чужие боялись? Проблема то, конечно, есть, да только реакция какая-то странная... Как у Вассермана ? отрицательная (в лучшем из вариантов!).
Чмтать внимательно пост Леонидыча не пробовали? Или не захотели?
Где в посте хоть одно слово обвинения в адрес Путина? Не выдавайте желаемое за действиетльное.
А реакция нормальная. Россия и российский герб, видите ли, не вызывают доверия у испанского чиновника. Может Вы уже отказались от российского гражданства, раз Вам данная проблема кажется незначительной???
И еще. Зарегистрироваться на сайте не пробовали? Нравится анонимки писать?
Я так думаю:
1. что если у конкретного россиянина в Испании возникла проблема, то по уму надо и обратиться конкретно в российские учреждения в поисках защиты своих прав;
Плохо подумали. Проблема не у конкретного россиянина. Проблема в низком имидже России, в недоверии к документам, заверенным печатью с гербом страны, апостилем, а также консульскими печатью и подписью. И Вы считаете, что консульство - это не российскоге учреждение? Это с какого перепугу оно перестало быть таковым?
К:
(на российских дипломатов, которые и знать еще не знают, что у конкретного россиянина возникла такая дурацкая проблема);
Проблема не дурацкая, а российские дипломаты как раз и узнают о ее существовании.
К:
3. что обращаться к российское учреждение следует не таким образом ? выступать по грозным ником (иначе говоря анонимно)
Что за "грозный ник"? Это "Леонидыч" - грозный ник? И выступать под ником - это как раз и выступать НЕ АНОНИМНО. Анонимно здесь митингуете Вы, а по себе людей не судят.
К:
и поднимать крик на каком-то вольном форуме
А кто Вам дал право определять, на каком форуме следует поднимать авопрос?
К:
(С чего вы вообще взяли, что генконсульство сюда придет читать ваши писания-«посвящения»? Они что, обязаны весь Интернет прочесывать?
С того и взяли, что консульство именно НА ЭТОМ ФОРУМЕ по возможности консультирует граждан, отвечает на их вопросы (добровольная инициатива одного из работников), а также размещает свою контактную информацию.
И прежде чем голосить, ознакомились бы с темами форума. А то в глупое положение себя ставите, чесслово.
К:
4. что, если вы думаете, что нарушены международные соглашения (а судя по вашему изложению так и выходит), то можно и в суде испанском обжаловать произвол испанского чиновника.
А Леонидыч сперва открыто обращается к Генконсульству. Вас-то что напрягает? Вы работник консульства, побоявшийся назвать себя? Если нет, то вообще Ваша реакция непонятна. Лично к Вам проблема автора первого поста не имеет НИКАКОГО отношения.
К:
Короче, мой совет
Вашего совета здесь никто не спрашивал. И воспитанные люди свои советы держат при себе, пока их не спросят.
Здравствуйте всем,
Генконсульство ? это мы. Как все догадываются ? здесь, на форуме, - мы не по служебным обязанностям, а по собственному интересу к общению с согражданами. Непротокольный такой интерес. Но что верно ? то верно: наша приемная ? по известному адресу в Барселоне, а не здесь. В этом предыдущий «думающий» участник форума прав на все 100%.
Дискуссия интересная. Но неэффективная абсолютно. Не место это для решения вопроса. Для полемики и перебранки ? бога ради.
Поэтому, оставив в стороне всякие эмоции, позвольте нам (еще раз: позвольте, Bella, нам) дать совет Леонидовичу. Если у Вас, уважаемый автор темы, есть вопрос по существу ? милости просим, обращайтесь в Генеральное консульство в Барселоне. Или в Посольство в Мадриде (автор «ну и уроды» в известной степени прав). Получив всю полноту необходимой информации (имена-фамилии, копии документов, координаты испанской инстанции, строящей препоны, и т.д.) мы сможем (без этого ? никак) предметно рассматривать вопрос, ставить его перед испанской стороной, добиваться решения.
И еще. Чтобы Вам, сомневающемуся и «поддевающему» нас каждой строкой своего постинга, было известно: в период легализации в случаях, когда наши консульские справки о несудимости не принимались отдельными местными чиновниками, мы неоднократно решали вопрос каждого конкретного иммигранта на территории всего нашего консульского округа. Более того, мы призывали наших сограждан (м.б. где-то и на нашем сайте еще осталось), сообщать нам о случаях отказа именно с целью преодоления препятствий, которые чинила местная бюрократия.
Итак, в Вашем, уважаемый Леонидович, распоряжении. Если Вас наше предложение заинтересовало, то мы ждем конкретного обращения. Но не через форум. Наш адрес: rusbar@rusbar.com, или Av.Pearson, 34, Barcelona, 08034. Подробная информация на нашем сайте ? www.rusbar.com.
И убедительная просьба ко всем. Вполне официально: мы не будем заниматься случаями, которые так драматически описываются в Интернете (или, как тут кто-то сказал - на заборе), но никак не подкреплены прямым и конкретным обращением к нам по установленным каналам. До сих пор, мы думали, что это очевидно, но в свете этой бурной полемики приходится пояснять.
И участвовать в таких полемиках ? не наша обязанность. Просим учитывать.
Всем успехов, ГК России в Барселоне
Если бы наш случай не произошёл на самом деле, его стоило бы выдумать и разместить на этом форуме. Разумеется, тему я открыл не ради решения собственной проблемы, её мы с супругой стараемся решить самостоятельно. Мне нужна была эта полемика, интересно было выслушать чужое мнение. Когда вы, в кругу своей семьи, обсуждаете своего начальника (правительство, цены на бензин, медицину и т.д.), разве вам важно при этом, чтобы вас услышал Президент, министр здравоохранения или нефтяной олигарх? Нет, мы хотим сравнить собственное мнение с мнением окружающих и либо укрепиться в нём, либо забыть уже об этом и не вспоминать больше никогда. Если кто-то увидел в написанном мою сугубо личную проблему, значит я плохо выразил свои мысли.
Щелчок, данный нам по носу в связи с признанием в Испании российских водительских прав, сидящие в испанской тюрьме невиновные российские и украинские моряки (о них много писали наши газеты), бюрократические препоны во время легализации российских иммигрантов, вольное использование термина «мафия руса» в испанских средствах массовой информации, - разве они не формируют предвзятую антироссийскую политику? Спокойно! Я только спросил. Если вам кажется, что не формируют, и я сдуру забил в барабан и замахал красным флагом из-за пустяка, так добро пожаловать на форум, дайте в знак несогласия три зелёных свистка, и на этом разойдёмся с миром. Продолжим обсуждать, много ли в испании геев-евреев и «кто попробовал испанца» (я сначала хотел написать в одном из этих разделов, но потом решил «темку под себя отдельно создать»).
Отскочило правда слегка по Генконсульству, получилось немного пошловато-обывательски, мол, «а куда же смотрит милиция?», но оно правильно меня поняло, не обиделось, ответило по уму. За что ему моё Леонидыча спасибо.
Вот голос раздался, молчи мол, все ведь помалкивают: «Ну, пилюнула на тебя испанская чиновная баба. Тут такое ? на каждом шагу. Одна амнистия чего только стоила. Так ты сразу в голос ? наши же, чуть не сам Путин, и виноваты. Подумал?» Таким манером, в армии некоторые солдаты-первогодки успокаивают своих сослуживцев, говорят: «Ну заставили тебя «дедушки» портянки стирать, чё ты сразу в голос, все поначалу стирают...». Стирают не все, но многие. Вон эквадорцы с перуанцами со своими тазиками присели, румыны в корыте жулькают потихоньку. Для нас, русских, место всегда освободят. Нам ведь уже объяснили не раз, что мы не держава и не нация, а такие же как все. То есть сначала американцы идут с большим отрывом, потом немцы с французами, потом ещё десяток-двадцаток стран, а потом «такие же как все».
А вы говорите о престиже страны...
Кого волнует моя анонимность, оно вам надо, моё имя и фамилия? Если надо, зарегистрируйтесь на форуме и получите доступ к адресу электронной почты. Я вам вышлю свою фотографию (не отличается сильно от аватара моего). Будем ли связываться напрямую с Генконсульством? Не исключено, но сначала нужно направить письменный запрос в Минобразования, чтобы всё, что я услышал по телефону, мне ответили бы в письменном виде.
ОК, уважаемый Леонидович, приглашение обратиться к нам напрямую со всеми деталями оставляем в силе, но и навязываться не станем. Ведь десятки соотечественников обращаются и мы работаем над их вопросами. Так что простоя у нас не будет.
В следующий раз приглашаем всех обращаться с конкретной проблемой не через форум, а на нашу почту, на наш сайт, на наш факс. Во избежание недоразумений. Все же этот независимый форум - место дискуссий, полемики, обсуждений, но не приемная Генерального консульства.
Успехов!