RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Диаспора
  2. БАРСЕЛОНСКОЕ ФУЭТЕ

БАРСЕЛОНСКОЕ ФУЭТЕ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

В детстве Саша Елагина не мечтала стать балериной. Она просто знала, что она ею будет. Вся ее жизнь с самого рождения проходила за кулисами Казанского оперного театра, где ее мама танцевала ведущие партии.
Поэтому девочка в 9 лет пошла на подготовительные курсы Казанского хореографического училища. С годами из маленькой девочки выросла профессиональная балерина, которая сейчас блистает не только на российском балетном небосклоне, но и мировых сценах. С гастролями Александра объехала весь мир: побывала в Голландии, Франции, Германии, Швейцарии, Австрии, а в Америку и Канаду ее приглашали персонально, отдельно от театра.
Сейчас Александра Елагина находится в Барселоне на отдыхе, но для балерин отпуск – понятие относительное. Все равно неизбежны тренировки и репетиции для поддержания формы. Используя зал «Школы русского балета в Барселоне», Александра дает мастер-классы маленьким балеринам.
«Школа русского балета в Барселоне» начинает свою историю с 2010 года. В июне 2014-го прошел уже 3-й отчетный концерт детского театра. Юные артисты представили зрителям концертные номера как на классическую, так и народную музыку, и уже полюбившийся и зрителям, и самим артистам балет «Чиполлино» на музыку Карена Хачатуряна. Подготовка к отчетному концерту ─ это всегда очень трудный период: конец учебного года в общеобразовательных школах, экзамены, различные мероприятия, за целый год накапливается усталость, ведь балет – это большой труд, не каждый выдерживает испытания.
Спектакль «Чиполлино» дети воодушевленно готовили, и каждый раз, когда начинался урок, спрашивали педагога: «А сегодня мы будем репетировать «Чиполлино»? В этом балете все для детей: и замечательная, легкая для детского восприятия музыка, и красочные костюмы, и интересная история по мотивам сказки Джанни Родари, веселая хореография. На сцене дети не только танцевали, но и показали себя настоящими профессионалами, исполняя драматические роли персонажей, представленные в спектакле.
В школе дети обучаются по методике балерины Мариинского театра, выдающегося педагога и балетмейстера Агриппины Вагановой, которая разработала собственную педагогическую систему, основанную на ясности и осмысленности техники, строгости постановки корпуса, позиций рук и ног, вывела русский балет на лидирующие позиции в мире.
Существуeт подготовительное отделение: младшая группа для детей 3─5 лет и средняя ─ для детей 5─7 лет, где они занимаются гимнастикой, ритмикой, где даются основы хореографии. На этом этапе дети только лишь прикасаются к искусству танца, начинают чувствовать ритм, знакомятся с основами танцевального рисунка.
В первом классе (дети 8─10 лет) много внимания уделяется развитию физических данных детей, необходимых для профессиональных занятий балетом. Это ─ умение высоко поднимать ноги, вытягивать стопу, высоко прыгать, держать ровно спину и т.д. В школе дети не только овладевают определенными навыками для занятий классическим танцем, но и развивают координацию, музыкальность, исправляют недостатки в осанке.
«Школа русского балета в Барселоне» тесно сотрудничает с ассоциацией «Радуга», получая поддержку президента ассоциации Натальи Лоскутовой.

Записаться в школу
можно по телефону:
697 865 932
www.teatroballetbarcelona.com/

Наталья ЛИТВИНОВА



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы
Это интересно:

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА