RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Диаспора
  2. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДИАСПОРЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АССАМБЛЕЕ «РУССКОГО МИРА»

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДИАСПОРЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АССАМБЛЕЕ «РУССКОГО МИРА»

Новости Русской Испании 12 октября 2016

В Сочи прошла VIII Ассамблея «Русского мира». Это мероприятие, ставшее уже традиционным, проводится фондом «Русский мир» ежегодно. Тема нынешней Ассамблеи «Русского мира» — «Культура и время».
Более 700 российских и зарубежных представителей «Русского мира» из 81 страны ─ преподаватели русского языка и литературы, ученые, политики, дипломаты, представители духовенства, руководители многочисленных объединений соотечественников за рубежом, журналисты ─ встретились, чтобы поговорить о насущном, вместе определить шаги по дальнейшей консолидации российских соотечественников за рубежом, координации совместных усилий по поддержке и популяризации русского языка, культуры, истории и философии «Русского мира».
Тон содержательного, откровенного и честного  обсуждения ему был задан приветствием президента РФ В.В. Путина, оглашенным на церемонии открытия ассамблеи. В нем глава российского государства положительно оценил стремление организаторов форума внести свой вклад в решение общенациональных задач по объединению русско­язычного мира и популяризации русского языка. 
Мое личное мнение относительно положения дел в мире в свете высказываний приглашенных – политиков таких стран, как Италия, Латвия, Германия, Словакия и так далее: мир устал от однополярной гегемонии США, мир изменился и намерен стать многополярным. В рамках ассамблеи  прошли дискуссии «Украина, Россия, мир» и «Культура русской речи в XXI веке», а также круглые столы «Русский язык. Проблемы государственного регулирования», «Русская школа за рубежом: опыт, проблемы, перспективы», «Славянофильство и западничество сегодня» и «Кавказский пленник: неизвестный Лермонтов». 
Гости мероприятия приняли участие в возложении цветов к памятнику А.С. Пушкину. В рамках ассамблеи также состоялось награждение победителей конкурсов «Слово за нами!» и «Со-Творение». Хочу отметить, что в конкурсе «Слово за нами!» участвовали дети из нашей школы при ассоциации AIPEA  «Парус».
«Русский мир» Испании представляли Владимир Гусев, Наталья Петровская, Александр Чепурной и Энрике Керо Гервилья.
Я очень благодарен оказанной мне  возможности очутиться в «гуще» событий   «Русского мира», на котором проведено множество совещаний, налажены личные связи и подготовлена база для новых совместных проектов по консолидации русскоязычных общественных организаций, совместной работе образовательных центров и взаимодействию молодежи из Испании с другими странами Европы и России. От всей испанской делегации мы говорим спасибо России и в ее лице ─ фонду «Русский мир»!
Отдельно все без исключения были поражены городом Сочи ─ великолепным, новым, роскошным, чистым и, что для испанской делегации немаловажно, теплым.
 
Александр Чепурной, 
координатор 
ассоциации AIPEA 
«Аликанте по-русски»



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы
Это интересно:

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА