RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Культура
  2. Саграда Фамилия – самый знаменитый долгострой Испании

Саграда Фамилия – самый знаменитый долгострой Испании

Новости Русской Испании 7 февраля 2020



Самолеты, пролетающие ночью над Барселоной, наблюдают красные огни на строительных кранах, с помощью которых ведутся работы в знаменитом Храме Саграда Фамилия – рассказывает espanarusa.com.

Каждый день они меняют свое местоположение и становятся все выше, вместе с ними растет и сам храм.

Строители сейчас занимаются возведением шести новых башен. На данный момент величайшее произведение Гауди считается построенным на 76%. В то время как около 15 000 человек посещают его, этот объект Всемирного наследия продолжает строиться.

Окунаясь в атмосферу величия архитектурных элементов, миллиона деталей, природных элементов, бликов солнечного света на витражах, посетители забывают, что находятся в центре еще строящегося здания.

Когда гости гуляют по залам, архитекторы, плотники, каменщики, модельеры, скульпторы, кузнецы и другие ремесленники продолжают свою кропотливую работу, завершение которой, маячит уже в ближайшем будущем.

2026 год – объявленная дата завершения всего архитектурного комплекса. Она будет совпадать со столетием со дня смерти Антонио Гауди, который скончался 10 июня 1926 года в больнице Санта-Креу в Барселоне, через три дня после того, как его сбил трамвай в центре города. Останки художника покоятся сегодня в склепе храма Святого Семейства, куда приходят почтить его память.

Фасад Glòria ждет того момента, когда на нем начнут появляться орнаменты с более чем 100 фигурами персонажей из Библии, как мечтал сам Гауди.

Для начала выполнения комплексного орнамента этого фасада в данный момент отбираются художники и скульпторы. Их будут консультировать как художественные советы, так и богословская комиссия. На данный момент продолжается строительство центральных башен, некоторые из которых уже тянутся к солнечному небу, а некоторые пока находятся только в проекте.

«Мы работаем, никого не беспокоя. Нет ни шума, ни движения грузовиков. Мы соблюдаем все меры безопасности, чтобы избежать любых аварий, которые могут быть потенциально опасными для посетителей», — рассказывает Альберт Портолес, руководитель отдела моделирования.

В последние годы технологии позволяют делать детальные макеты, просчитывая все необходимые затраты труда и материалов.

В это время в муниципалитете Гайа, в часе езды от Барселоны, изготавливаются огромные каменные блоки, которые потом превращаются в волшебные элементы храма. Основные работы по созданию орнаментов ведутся на земле, чтобы минимизировать риски.

Для справки:

Храм Святого Семейства; полное название: Искупительный храм Святого Семейства (кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família, иногда по-русски неточно называется собором Святого Семейства) — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 года; знаменитый проект Антонио Гауди.

Один из самых известных «долгостроев» мира: по решению инициаторов строительства храма финансирование работ должно выполняться исключительно за счет пожертвований прихожан. Также окончание строительства задерживает сложность изготовления каменных блоков. Согласно компьютерной модели, каждый из них требует индивидуальной обработки и подгонки.

Необычный внешний вид храма сделал его одной из главных достопримечательностей Барселоны.

elcontacto.ru



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы
Это интересно:

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА