RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. AMNESTY INTERNATIONAL: МЕДПЕРСОНАЛ УМИРАЕТ И ПОДВЕРГАЕТСЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ ЗА ПРАВДУ О КОРОНАВИРУСЕ

AMNESTY INTERNATIONAL: МЕДПЕРСОНАЛ УМИРАЕТ И ПОДВЕРГАЕТСЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ ЗА ПРАВДУ О КОРОНАВИРУСЕ

Новости Русской Испании 14 июля 2020

 

Правительства должны нести ответственность за смерти работников здравоохранения и работников служб жизнеобеспечения, которых они не смогли защитить от COVID-19, заявила Amnesty International в новом докладе «Работники здравоохранения и COVID-19: Замалчивание, запугивание, нападения».

Организация задокументировала те угрозы и проблемы, с которыми сталкиваются работники здравоохранения по всему миру в ходе борьбы с пандемией коронавируса. 



Анализ имеющихся данных, проведенный организацией, показал, что уже более 3000 работников здравоохранения по всему миру умерли от СOVID-19, и эта цифра, скорее всего, является значительно заниженной.

Amnesty International приводит также документальные свидетельства того, как работников здравоохранения, высказывавших озабоченность по поводу обеспечения безопасности в условиях борьбы с COVID-19, подвергали преследованию — их задерживали, заключали под стражу, им угрожали и их увольняли.

По данным мониторинга Amnesty International, в число стран с наибольшими показателями смертности среди работников здравоохранения входят Россия (545), Великобритания (540, в том числе 262 случая смерти среди работников социального обеспечения), США (507), Бразилия (351), Мексика (248), Италия (188), Египет (111), Иран (91), Эквадор (82) и Испания (63).

Помимо небезопасных условий труда Amnesty International документально зафиксировала случаи, когда некоторым работникам здравоохранения и работникам служб жизнеобеспечения не выплачивали справедливую заработную плату, или в некоторых случаях не платили вообще.

Amnesty International документально зафиксировала несколько случаев, когда работники здравоохранения и работники служб жизнеобеспечения подвергались стигматизации и насилию в связи со своей работой.

Государства должны обеспечить надлежащие компенсации всем работникам здравоохранения и работникам служб жизнеобеспечения, которые заразились COVID-19 в результате своей профессиональной деятельности.

Государства также должны расследовать случаи, когда работники сталкивались с репрессиями за то, что они высказывали озабоченность по поводу обеспечения здоровья и безопасности, и предоставить эффективные средства правовой защиты тем, кто подвергся несправедливому обращению, в том числе восстановив на работе сотрудников, лишившихся работы за свои высказывания, – считает Amnesty International, пишет russpain.com.

14.07.2020

russianspain.com 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА