RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. АНДАЛУСИЯ ПРОТИВ: ЧАСТЬ ГОРОДОВ, КАК И МАДРИД С БАРСЕЛОНОЙ, ОСТАНУТСЯ В ЖЕСТКОМ КАРАНТИНЕ

АНДАЛУСИЯ ПРОТИВ: ЧАСТЬ ГОРОДОВ, КАК И МАДРИД С БАРСЕЛОНОЙ, ОСТАНУТСЯ В ЖЕСТКОМ КАРАНТИНЕ

Новости Русской Испании 10 мая 2020

 

По решению правительства Испании Мадрид, Барселона, Гранада и Малага останутся в статусе жесткого карантина нулевой фазы.

Шесть провинций Андалусии -  Альмерия, Кадис, Кордова, Уэльва, Хаэн и Севилья переходят к Фазе 1 процесса деэскалации с 11 мая.



Советник правительства  региона Хесус Агирре заявил, что «Андалусия потребует пересмотра решения министерства здравоохранения и применения одинаковых критериев на всей территории Испании». Он несправедливым «это сравнение с другими автономными сообществами, в которых разрешен переход к фазе 1 другим районам, с более высокой распространенностью заражений, чем в Андалусии». Таким образом, он добавил, что это «серьезный удар по районам, которые отвечают требованиям и могут уже вступить в фазу 1».

Напомним, что в общей сложности 11 автономных сообществ с 11 мая переходят на новый этап: Галисия, Астурия, Кантабрия, Страна Басков, Ла-Риоха, Наварра, Арагон, Эстремадура, Мурсия, Канарские и Балеарские острова. 

Одной ногой в «первой фазе» Кастилия-и-Леон, Кастилия-ла-Манча, Каталония, Валенсия, Андалусия. Эти автономии пока ждет частичное снятие ограничений.

Мадрид остается в «нулевой фазе». В отчете столичного правительства говорится, что с апреля число госпитализированных пациентов сократилось на 84%. Однако Мадрид не соответствует нормам по количеству больничных коек: необходимо 24 750 мест, из которых 1400 — в отделениях интенсивной терапии. А у столичного региона — 17 000 и 1350 соответственно.

В Каталонии только часть муниципалитетов соответствует всем требованиям. При этом передвижение людей из одного населенного пункта в другой по-прежнему не рекомендовано.

«Фаза 1» предполагает целый ряд послаблений. Можно будет навещать близких, за исключением пенсионеров. Можно собираться в группы по 10 человек, но соблюдать дистанцию в два метра (как в помещениях, так и на улице). Можно ходить в кафе, если есть открытая терраса и заведение заполнено меньше, чем на 50 %. Частично откроются магазины. Откроются церкви. 

Даже в этих 11 автономных сообществах по-прежнему нельзя будет переезжать из одной провинции в другую, купаться в бассейнах, ходить в крупные магазины  (кроме супермаркетов) и торговые центры.

10.05.2020

russianspain.com

 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА