RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. БАНКИ ИСПАНИИ ПРОТИВ РОСТА НАЛОГОВ

БАНКИ ИСПАНИИ ПРОТИВ РОСТА НАЛОГОВ

Новости Русской Испании 15 июня 2020

Принятия «шокового плана» по выходу из кризиса, созданного эпидемией коронавируса, потребовали от правительства Испании главы основных банков страны, 15 июня сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

План должен способствовать созданию рабочих мест, привлекать инвестиции и поддерживать самые пострадавшие отрасли испанской экономики, такие как здравоохранение и туризм. Требование шокового плана прозвучало во время встречи Конфедерации предпринимательских организаций Испании (CEOE) «Испанские компании — лидеры будущего».

Вместе с тем банкиры выступили против закона о налоге на банковские транзакции, который правительство планирует рассмотреть в Конгрессе. Главы испанских банков считают, что выход из кризиса должен осуществляться не за счет повышения налогов и новых требований, которые уменьшат и без того снизившуюся рентабельность.



Банкиры указали на ключевую роль банковского сектора для финансирования «рентабельных» компаний и помощи в восстановлении их активности. Банкиры одобрили финансовую помощь Евросоюза, которая, по их словам, должна помочь Испании в достижении более сбалансированной и цифровизированной экономики.

Президент банка Santander Ана Ботин заявила, что нынешний кризис — самый худший из тех, которые она застала во время своей профессиональной деятельности. По ее мнению, приоритетом властей должно быть поддержание занятости и создание новых рабочих мест.

Она напомнила, что в мае, после ослабления карантинных мер, около 388 тыс. временно уволенных работников вновь вышли на работу. Однако еще 3 млн временно уволенных работников пока не приступили к работе. К этим цифрам, по ее словам, нужно прибавить еще 3 млн обычных безработных.

По мнению главы банка Ibercaja Хосе Луиса Агирре, важно, чтобы банковский сектор сохранил свою платежеспособность, а для этого необходимо привлекать инвестиции и выплачивать дивиденды.

Глава CaixaBank Жорди Гуаль попросил, чтобы пакет европейской финансовой помощи пришел до начала лета (лето в Испании официально начинается 21 июня — прим. ред.). По его мнению, она должна быть направлена на здравоохранение, туризм, культуру, городской транспорт, ремонт жилья и пополнение парка транспортных средств, пишет rossprimavera.ru.

15.06.2020

russianspain.com

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА