RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ДЕНЬГИ В КАНАЛИЗАЦИЮ: ИСПАНИЯ ЗАПЛАТИТ ЗА АНАЛИЗЫ ИЗ СТОЧНЫХ ВОД НА COVID-19

ДЕНЬГИ В КАНАЛИЗАЦИЮ: ИСПАНИЯ ЗАПЛАТИТ ЗА АНАЛИЗЫ ИЗ СТОЧНЫХ ВОД НА COVID-19

Новости Русской Испании 8 мая 2020

 

В Валенсии будут проверять сточные воды на следы коронавируса.

Валенсия станет первым испанским городом, где начнут проверять сточные воды на следы коронавируса, данная технология позволит определить наиболее пострадавшие от инфекции районы и предвидеть новые вспышки за 15 дней до их возникновения, пишет газета Elmundo.



Как пишет издание, канализация может помочь составить точную карту районов, где находится наибольшее число зараженных COVID-19. Исследование информации, которая может содержаться в генетическом следе коронавируса, может быть эффективно для выявления пандемии на раннем этапе, а также может быть полезным инструментом в вопросе ослабления строгих мер.

Валенсия станет первым городом, в котором такая проверка будет проходить непрерывно в течение следующих нескольких месяцев. Это стало возможно благодаря соглашению, подписанному местными властями с Высшим советом по научным исследованиям Испании (CSIC) и валенсийской компанией водоснабжения Global Omnium, работа которой охватывает 5,5 миллиона человек в более чем 300 испанских городах.

По данным издания, до конца 2020 года несколько точек в городе и очистная станция будут три раза в неделю проверяться на следы РНК коронавируса, чтобы узнать, в каком количестве они появляются и как эволюционируют. Исследования будут проводиться в лаборатории компании Global Omnium Gamaser, которая уже три года сотрудничает с CSIC в вопросе выявления инфекций, таких как гепатит, как в сточных водах, так и в регенерированной воде. Для этого использовался специальный прибор, получивший название SARS-GOAnalytics. Он имеет систему раннего предупреждения, которая позволяет мгновенно узнавать данные.

Данная методика также позволяет определить, когда вирус начал циркулировать по канализационным каналам. «В образцах, взятых из конкретной точки в январе, показатель был равен нулю; 11 марта (за три дня до объявления режима повышенной готовности в стране) - было 700 000 геномных единиц, а 26 марта в том же месте было обнаружено 3,5 миллиона единиц», - заявил изданию глава Global Omnium Эухенио Калабуиг.

Министр науки Испании Педро Дуке назвал этот метод «новаторским». Как отмечает издание, основная цель состоит в том, чтобы распространить его использование на другие крупные города. По данным Global Omnium, в настоящее время у компании есть возможность использовать такой метод еще в 50 городах, через две недели эта цифра может быть увеличена до 300. «Мы даже можем ежедневно сообщать какой-либо гостинице, заселились ли в нее зараженные люди, даже при отсутствии (у них) симптомов», - заявил Калабуиг, пишет «РИА – Новости».

08.05.2020

russianspain.com

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА