RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ФАЗЫ КАРАНТИНА ПО ИСПАНИИ: ЧТО МОЖНО

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ФАЗЫ КАРАНТИНА ПО ИСПАНИИ: ЧТО МОЖНО

Новости Русской Испании 8 июня 2020

 

 

Автономное сообщество Мадрид и Барселона с понедельника находятся на предпоследнем этапе ослабления ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. 



Власти Королевства изначально предупреждали, что смягчение мер может идти разными темпами в зависимости от ситуации в том или ином регионе или провинции.

План правительства включает в себя несколько этапов - от нулевого до третьего. В фазе, на которую перешли Мадрид и Барселона, все еще нельзя выезжать за пределы своих провинций, однако исчезают временные интервалы для прогулок и занятий спортом на улице.

Ослабление режима ограничений

Разрешаются встречи с близкими - 15 человек максимум. 

Кафе и рестораны теперь могут обслуживать клиентов внутри заведений, а не только на террасах, как на предыдущем этапе смягчения ограничений. Тем не менее, одновременно может быть занято не более 40% от обычного числа столиков.

Вновь открываются для отдыха пляжи и бассейны, разрешено возобновить деятельность торговым центрам, театрам, кинотеатрам, спортзалам с ограничением на одновременное посещение лиц. 

Помимо этого, также можно отпраздновать свадьбу, однако число приглашенных не должно превышать 50 человек, если церемония проходит в закрытом помещении.

Последний этап

На последнем этапе смягчения ограничений, на который с понедельника переходят 52% жителей Испании, вводятся дополнительные послабления для кафе, баров, отелей. 

Кроме того, можно собираться группами до 20 человек, разрешено возобновить деятельность казино, могут открыться дискотеки, однако без зон для танцев.

При этом предприятиям все еще рекомендуется по мере возможности разрешить своим сотрудникам работать в удаленном режиме.

Ситуация в Испании

Испания является одним из наиболее пострадавших в мире государств из-за пандемии. С начала распространения инфекции в королевстве выявлены более 241,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, свыше 27,1 тыс. пациентов умерли. До 6 июня в Испании был объявлен 10-дневный национальный траур - самый продолжительный в демократической истории страны.

В середине марта в стране был введен режим повышенной готовности для сдерживания распространения заболевания. Это позволило ограничить передвижение жителей по всей стране. Были закрыты кафе, бары, рестораны, учебные учреждения, развлекательные заведения, спортзалы.

Режим повышенной готовности будет в силе до 21 июня. Во вторник правительство Испании одобрит указ, в котором обозначит новые меры для сдерживания пандемии после окончания действия режима.

08.06.2020

russianspain.com



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА