RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ЕС УСИЛИВАЕТ БОРЬБУ С ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ ИЗ РФ И КИТАЯ

ЕС УСИЛИВАЕТ БОРЬБУ С ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ ИЗ РФ И КИТАЯ

Новости Русской Испании 10 июня 2020

 

Европейский союз заявил об усилении борьбы с дезинформацией, прежде всего, связанной с пандемией коронавируса, и вновь обвинил Россию и Китай в причастности к преднамеренному распространению недостоверных сведений, говорится в опубликованном в среду заявлении Еврокомиссии.

"Во время кризиса ЕС усилил работу по информированию граждан о рисках и улучшил международное сотрудничество для противостояния дезинформации", - говорится в документе.



В частности, опубликованные Еврокомиссией сообщения с опровержением недостоверной информации набрали более семи миллионов просмотров. 

Кроме того, внешнеполитическая служба ЕС совместно с Еврокомиссией усилила работу в третьих странах, прежде всего тех, которые граничат с ЕС. 

"Иностранные действующие лица и некоторые страны, в частности Россия и Китай, осуществляли операции по распространению влияния и кампании по дезинформации, нацеленные на ЕС, соседние страны и другие регионы мира", - говорится в документе. 

В заявлении утверждается, что европейским службам удалось выявить и опубликовать на специальном сайте 550 фактов дезинформации от "прокремлевских источников".

Отвечая на вопрос о возможной реакции ЕС на распространение дезинформации, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что европейцы должны предоставить своим гражданам достойную альтернативу. 

"Мы можем бороться против распространяемой информации только предоставляя гражданам альтернативу, демонстрируя контраст между тем, что говорится, и реальностью", - сказал Боррель на пресс-конференции в Брюсселе. По его словам, "российские и китайские власти всегда отрицали, что центры дезинформации связаны с политической властью".

Внешнеполитическая служба ЕС периодически публикует доклады, в которых указывает на материалы СМИ разных стран, прежде всего России и Китая, которые, по мнению чиновников Евросоюза, являются преднамеренной дезинформацией.

Как заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Евросоюз так и не предоставил ни единого факта о якобы дезинформации со стороны России по поводу пандемии коронавируса. По словам министра, Россия привыкла к тому, что западные коллеги все чаще пытаются найти некие объединяющие их мотивы в вымыслах по поводу российской или какой-то иной угрозы, пишет «РИА – Новости».

10.06.2020

russianspain.com 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА