RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ЕВРОКОМИССИЯ: КРИЗИС В ИСПАНИИ УДАРИТ ПО СФЕРЕ УСЛУГ

ЕВРОКОМИССИЯ: КРИЗИС В ИСПАНИИ УДАРИТ ПО СФЕРЕ УСЛУГ

Новости Русской Испании 7 мая 2020

 

В Еврокомиссии оценили последствия ЧС в Испании.

Жесткие меры, введенные в Испании в связи со вспышкой пандемии нового коронавируса, приведут к беспрецедентному снижению экономической активности, и ВВП страны снизится по итогам текущего года на 9,4%, а рост в будущем году составит 7%, но при условии отмены всех ограничений, говорится в весеннем экономическом прогнозе Еврокомиссии.



В 2019 году рост экономики Испании составил 2% и, согласно прогнозам ЕК зимой, в 2020 году должен был составить 1,6%. Но согласно вышедшему ранее в среду весеннему прогнозу ведомства, экономика Испании по итогам этого года упадет на 9,4%. При этом снижение общего ВВП еврозоны составит 7,7%, а обгонят Испанию по отрицательной динамике среди стран валютного союза лишь Греция – минус 9,7% и Италия (минус 9,5%).

В то же время по прогнозу правительства Испании экономический спад в результате последствий карантина составит 9,2% ВВП по итогам текущего года. ЦБ Испании прогнозирует, что падение ВВП составит от 6,6% до 13,6% - в зависимости от того, как долго продлится режим повышенной готовности и карантин. МВФ прогнозирует падение испанской экономики на 8% по итогам года. Испанский Национальный институт статистики (INE) сообщал о рекордном с начала ведения статистических данных в 1970 году квартальном падении ВВП – на 5,2% в январе-марте.

Наиболее остро падение будет ощущаться в сфере услуг Испании, на восстановление которого уйдет гораздо больше времени, чем на восстановление производственного сектора, также считают в ЕК. А если все ограничения будут сняты к 2021 году, то рост ВВП в следующем году может достичь 7%. Таким образом, согласно прогнозам, по итогам 2021 года ВВП страны будет на 3% ниже, чем в 2019-м.

При этом потребительские расходы в Испании по итогам года сократятся на 10,7% (в следующем году рост составит 8,9%), падение экспорта составит 19,8%, импорта – 21,1%. Рост в будущем году, соответственно, ожидается на уровне 1,9% и 12,4%, госдолг по итогам нынешнего года вырастет до 115,6% ВВП. ЕК также прогнозирует повышение безработицы на 8,7 процентного пункта, к концу года она может достичь 18,9% трудоспособного населения, а в следующем году - сократиться до 17%.

С начала эпидемии жертвами коронавируса в Испании стали более 25 тысяч человек, выявлены более 220 тысяч случаев заражения. В стране 14 марта был введен режим повышенной готовности и строгий карантин. Это позволило правительству ограничить передвижение граждан, закрыть непродовольственные магазины, службы сервиса, что, в частности, нанесло огромный ущерб туристическому сектору, который составляет 12,5% ВВП страны и обеспечивает почти 13% рабочих мест. Границы Испании закрыты для туристов, отели и пляжи не работают. Карантин действует до 24 мая.

07.05.2020

russianspain.com



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА