RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ИСПАНЦЫ ОСТАЮТСЯ ДОМА

ИСПАНЦЫ ОСТАЮТСЯ ДОМА

Новости Русской Испании 19 июня 2020

 

Более половины граждан Испании не собираются этим летом в отпуск. Об этом говорят данные опроса общественного мнения, опубликованные 17 июня Центром социологических исследований страны, сообщает Испанская государственная радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

В частности, 65,7% населения не планируют отдыхать этим летом, а если и удастся отдохнуть, то 90% проведут его в Испании. Тогда как 27,2% опрошенных в отпуск собираются. У 7,1% респондентов этот вопрос не решен. При этом лица старше 65 лет менее склонны путешествовать этим летом (75% не собираются этого делать), а респонденты от 35 до 44 лет оказались самыми легкими на подъем.



Опрос CIS, который был проведен с 1 по 9 июня тоже показывал, что 90% опрошенных планируют поездки только по стране и лишь 6% собирались ехать за границу.

Половина (50,2%) из тех, кто собрался этим летом в отпуск, планирует поехать на побережье, четверть (24,6%) собирается выехать в сельскую местность, 13,1% предпочтут поехать в один из городов внутри страны, 9,7% — поедут на остров 7,3% — будут путешествовать согласно туристическому маршруту.

Больше четверти опрошенных (27%) проведут отпуск в своем «втором доме», а 14,7% поедут в гости к друзьям или родственникам. Издание отмечает, что такое количество людей, планирующих провести отпуск там, где не нужно платить за размещение, плохой признак для туристического сектора.

У 40,6% опрошенных отпуск будет длится две недели, у 33,1% от одной до двух недель. 19,6% респондентов будут отдыхать одну неделю, а 5,1% — меньше одной недели.

Для поездки подавляющее большинство тех, кто собирается в отпуск (82,9%), собираются использовать личный автомобиль, 13% полетят на самолете, 3,4% — на поезде, а 2,2% поедут в отпуск на автобусе.

Отметим, закрытие границ, эпидемия коронавируса, вызвавшая в Испании тяжелый экономический кризис, отбрасывает туристический сектор Испании на несколько десятилетий назад. Тогда жители Испании ездили в отпуск семьями, на автомобилях, преимущественно по стране, пишет rossaprimavera.ru.

19.06.2020

russianspain.com

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА