RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ БЕЗ КАРАНТИНА: ИЗМЕНЕНИЕ КАРТИНЫ ИНФИЦИРОВАНИЯ ПО СТРАНЕ

ИСПАНИЯ БЕЗ КАРАНТИНА: ИЗМЕНЕНИЕ КАРТИНЫ ИНФИЦИРОВАНИЯ ПО СТРАНЕ

Новости Русской Испании 24 июля 2020

Количество заражений коронавирусом в Испании вновь возросло после нескольких месяцев ремиссии, говорится в исследовании Института здоровья им. Карлоса III, 23 июля сообщает El Pais.

В конце мая при помощи тестов ПЦР ежедневно выявлялось около 500 случаев заражения коронавирусом. В июне их численность упала ниже 250. Однако теперь число новых заражений вновь превышает 1 тысяч в день.

Новая вспышка уже ощущается в некоторых больницах Испании. Об этом свидетельствуют врачи в нескольких автономных сообществах. Видно это и по официальной статистике: количество поступлений в больницы растет уже в течение 10 дней.



На прошлой неделе ежедневно госпитализировали 30–40 человек, чего не наблюдалось с мая, хотя их численность еще не достигла апрельских показателей в 2 тыс. госпитализированных в день, когда система здравоохранения была на грани коллапса. Как это было и при первой вспышке COVID-19, пик госпитализаций начался неделю спустя после увеличения позитивных результатов тестов ПЦР, т. е. с 10 июля.

Новые вспышки регистрируются во всех автономных сообществах и уже отражаются в официальной статистике. Самые значимые вспышки зарегистрированы в Уэске, Лериде и Каталонии, но число заражений возрастает почти везде. По данным минздрава Испании, рост заражений регистрируется по крайней мере в десяти из 17 автономных сообществ Испании.

Вирус имеет высокую заболеваемость (более 10 случаев на миллион жителей) в Арагоне, Наварре, Каталонии, Стране Басков, Эстремадуре и Ла-Риохе. Но количество заражений растет и в регионах с меньшей заболеваемостью, таких как Мурсия, Андалусия, Валенсия и Канарские острова.

В Мадриде сейчас наблюдается лишь небольшой рост числа заражений. В данный момент вызывает беспокойство ситуация в Барселоне и Сарагосе. Специалисты связывают эти новые вспышки со снятием карантина и опасаются, что эпидемия может вновь начать расти как снежный ком, а система здравоохранения не подготовлена для этого.

Эксперты критикуют системы здравоохранения автономных сообществ. «Большинство из них не заключили контракт и не обеспечили свою систему с необходимым персоналом. Идея самоизоляции заключалась в том, чтобы дать им время (на подготовку), но они не сделали свою работу, и это будет иметь очень серьезные последствия для здоровья и экономики», — утверждает Елена Легидо-Куигли, доцент Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Центральное правительство также обращает на это внимание: «Мы не должны были переходить на этот этап (смягчения карантина), не имея этих систем в готовности. Все уровни правительства были уверены, что мы готовы, а выяснилось, что не были».

Однако очень важно, что смертность при этом не увеличилась. Ранее наблюдался рост смертности две — три недели после начала роста инфекций, что подразумевает нормальный процесс развития заболевания. Возможно, что вирус стал менее смертоносным, а возможно, что это потому, что сейчас выявляется больше инфекций у молодых людей, отмечает издание.

Средний возраст новых случаев составляет 48 лет по сравнению с 60 годами в апреле. Отчасти это связано с тем, что во время первой волны из-за нехватки тестов учитывались только самые тяжелые случаи, которые часто бывают у пожилых людей. Однако это также может объясняться и тем, что пожилые люди сейчас соблюдают больше мер предосторожности, чем молодежь, пишет rossaprimavera.

24.07.2020

russianspain.com

 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА