RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ: ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ МЕДИКОВ ПЕРЕНЕСЛИ КОРОНАВИРУС

ИСПАНИЯ: ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ МЕДИКОВ ПЕРЕНЕСЛИ КОРОНАВИРУС

Новости Русской Испании 7 июля 2020

В Испании коронавирусом переболели порядка 53 тысяч медиков, что составляет около 10 процентов от их общего числа.

Как отмечается в исследовании, проведенном несколькими институтами для министерства здравоохранения, из-за специфики своей работы врачи оказались наиболее уязвимы перед инфекцией.

В Испании коронавирусом переболели порядка 53 тысяч медиков, что составляет около 10 процентов от их общего числа. Как отмечается в исследовании, проведенном несколькими институтами для министерства здравоохранения, из-за специфики своей работы врачи оказались наиболее уязвимы перед инфекцией.



Официальная статистика говорит о 250 тысячах выявленных случаях. Однако эксперты полагают, что 90 процентов случаев не были выявлены системой здравоохранения Испании, а это значит, что реальное число переболевших испанцев может составлять свыше 2,5 миллиона человек (около 5 процентов населения). Если же брать только подтвержденные случаи, то медработники составят четверть всех выявленных случаев.

Впрочем, высокий процент COVID-19 отмечен и среди других профессий, представители которых не прекращали свою работу в период карантина. Так, в среде социальных работников (в домах престарелых, например) он составил 7,9 процента, среди полицейских и пожарных - 6,3 процента.

Исследование, результаты которого были представлены публике, ведется уже несколько месяцев. Специалисты изучают, какой процент населения имеет антитела к коронавирусу. Речь идет об иммуноглобулинах IgG и IgM. Наличие первых свидетельствуют о том, что человек был инфицирован, но в настоящее время уже вылечился. Вторые появляются в организме на 6-7 день после проявления симптомов, они вырабатываются первыми в ответ на вирус.

По данным экспертов, основанных на обследовании десятков тысяч людей их разных частей страны, на данный момент антитела выработали 5,2 процента испанцев. А это значит, что 95 процентов населения все еще уязвимо перед вирусом, говорит директора Института здоровья Карлоса III Ракель Йотти. По словам эпидемиологов, для того, чтобы население приобрело иммунитет, необходимо, чтобы антитела к вирусу имели как минимум 60 процентов жителей страны.

Впрочем, отсутствие антител не означает, что эти люди не защищены от коронавируса, отмечает директор Национального центра эпидемиологии Марина Поллан. Болезнь еще недостаточно изучена, а люди могут иметь к ней иммунитет на клеточном уровне. В пользу этой теории говорит то, что иногда результаты тестирования свидетельствуют о том, что человек был инфицирован, вылечился, но антител в его организме не обнаружено, пишет rg.ru.

07.07.2020

russianspain.com

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА