RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. Испания: дома престарелых заполнены больными вирусом

Испания: дома престарелых заполнены больными вирусом

Новости Русской Испании 19 марта 2020

 

Высокая смертность в Испании (по последним данным, более 4%) по сравнению со многими другими странами связана с тем, что Испания – один из мировых лидеров по продолжительности жизни, многие заболевшие – пожилые люди.

Такое мнение в разговоре с корреспондентом «РИА – Новости» высказал врач Андрей Рубцов, живущий в Мадриде и работающий сейчас в доме престарелых.



Крайне сложная ситуация сложилась в центрах для людей пожилого возраста – за последние дни там умерли несколько десятков стариков, только в столичном Monte Hermoso - почти 20 человек, в Elder de Tomelloso, расположенном в Сьюдад-Реаль, - 12, директор этого центра также болен, в одном из центров Витории (Страна басков) – умерли восемь человек, жертвы есть в резиденциях в других регионах Испании. Власти сообщества Мадрид приступили к проверке всех домов престарелых в регионе, прокуратура начала расследование ситуации.

В центре Amavir Pozuelo, где работает Рубцов, живут около 180 человек. Первый случай был выявлен на прошлой неделе, мужчину госпитализировали в больницу, в среду утром подтвердился второй – у 90-летней женщины. Однако заражений гораздо больше, уверен врач. Симптомы COVID-19 наблюдаются еще у десяти пациентов. «Среди них есть те, кто находится в тяжелом состоянии. Но мы не можем подтвердить диагноз, поскольку не сделаны тесты. Сделать тест не так просто, он стоит дорого, их количество ограничено, мы просим министерство здравоохранения предоставить их нам, чтобы поставить окончательный диагноз. Но оно сейчас очень загружено», - рассказал Андрей.

По его словам, сейчас многим в Испании диагноз коронавирус не ставится, поскольку нет возможности проводить пробы всем, у кого проявляются незначительные симптомы. По официальным данным на 19 марта, в стране было подтверждено более 17 тысяч случаев. Но реальная цифра гораздо выше. «Чтобы человеку сделали тест, у него должна быть ярко выраженная симптоматика: высокая температура, дыхательная недостаточность, но она развивается далеко не у всех пациентов, а только с ослабленным иммунитетом – это пожилые люди, люди, больные гепатитом, туберкулезом, ВИЧ. Но если речь идет о молодом человеке с симптомами, ему тест не делают», - пояснил Андрей.

В доме престарелых, в котором он работает, все, у кого есть подозрения на коронавирус, находятся в отдельных комнатах, они не посещают места общего пользования, например, столовую. Медицинский персонал использует защитные костюмы – одноразовые халаты, очки, медицинские маски.

Посещать больных родственникам запрещено. Остальных могут посещать только самые близкие – на двадцать минут в день и по одному.

Всего в доме престарелых четыре врача. Андрей уверен, что ситуация с распространением коронавируса усугубится, но считает, что сил медперсонала хватит.

Он предположил, что высокая смертность в Испании по сравнению с другими странами может быть связана с тем, что в стране большая продолжительность жизни – 83,4 года - одна из самых высоких в мире. Однако, по словам Андрея, необходимо смотреть статистику. Министерство здравоохранения полных данных не предоставляет. Известно лишь, что 33% заболевших старше 65 лет, 18% - старше 75 лет. Известно также о смерти трех пациентов младше 65 лет, пишет «РИА –Новости».



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА