RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ: ФАЗА 1 С 18 МАЯ

ИСПАНИЯ: ФАЗА 1 С 18 МАЯ

Новости Русской Испании 18 мая 2020

 

Около 70% жителей Испании с понедельника будут находиться на новом этапе ослабления ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. 

Власти Королевства изначально предупреждали, что смягчение мер может идти разными темпами, в зависимости от ситуации в том или ином регионе или провинции. 



Правительство считает, что Мадрид, Барселона и часть автономного сообщества Кастилия-и-Леон все еще не готовы к тому, чтобы полностью перейти на первый этап, поэтому официально пока остаются на так называемой нулевой фазе.

На первом этапе жителям Испании разрешено встречаться с друзьями и родными, которые проживают в одной провинции. При этом нельзя собираться группами, превышающими 10 человек. Гулять и заниматься спортом на улице по-прежнему нужно в те временные интервалы, которые были установлены для разных групп лиц. Также все еще запрещено навещать пожилых людей, которые находятся в домах престарелых. Кроме того, испанцам пока не разрешили выезжать за пределы провинции, в которой они проживают.

Бары, кафе и рестораны смогут открыть террасы для посетителей, одновременно может быть занято не более 50% обычного числа столиков, которые придется дезинфицировать после каждого клиента. 

Торговые точки площадью до 400 кв. метров будут открыты для посетителей, но с ограничениями на одновременное посещение лиц. 

Также частично могут возобновить свою деятельность спортзалы, музеи, театры, церкви. Вновь будут открыты и отели, но без зон общего пользования и обеденных залов. Все еще необходимо в обязательном порядке носить маски в общественном транспорте и сохранять дистанцию.

Несмотря на то, что Мадрид, Барселона и часть автономного сообщества Кастилия-и-Леон пока не переходят на первый этап ослабления мер, власти Испании согласились уже сейчас частично смягчить ограничения и в этих зонах. Так, с 18 мая могут открыться торговые точки площадью не более 400 кв. м, религиозные центры и музеи, при этом они могут быть заполнены лишь на треть. Также будет разрешено брать книги в библиотеках. Террасы кафе и ресторанов пока останутся закрыты, встречи с друзьями и близкими тоже запрещены.

russianspain.com

18.05.2020

 

 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА