RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ГОТОВА ЭКСТРАДИРОВАТЬ В РОССИЮ АНДРЕЯ МУРГУ

ИСПАНИЯ ГОТОВА ЭКСТРАДИРОВАТЬ В РОССИЮ АНДРЕЯ МУРГУ

Новости Русской Испании 2 мая 2020

Андрей Мурга

 

Испания уведомила Россию о задержании экс-зампреда правительства Ставрополья.

Ранее газета El Mundo сообщила, что Андрея Мургу задержали в Аликанте по запросу России. По данным издания, в отношении чиновника был выдан международный ордер на арест за растрату. 



Отмечается, что ранее Мурга запросил убежище в Испании: «Испания – одна из стран, выбранных российской мафией, чтобы попытаться уклониться на побережье Средиземного моря от уголовного преследования на родине… Задержанный выбрал небольшой муниципалитет на побережье Аликанте, где он пытался остаться незамеченным, наслаждаясь повышенным уровнем жизни. Он занимался инвестициями в недвижимость», – пишет испанское издание.

И хотя ранее испанский суд отказал в экстрадиции Андрея Мурги, но впоследствии россиянина задержали бойцы гражданской гвардии, доставившие его в суд для решения вопроса об экстрадиции домой.

В итоге Испания официально уведомила Россию о задержании бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края Андрея Мурги, который был объявлен в прошлом году в международный розыск в рамках уголовного дела о мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Российские правоохранительные органы получили от Испании уведомление о задержании Андрея Мурги по каналам Интерпола для решения вопроса об экстрадиции», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что в июне прошлого года следственное управление СК РФ сообщало, что Мурга объявлен в международный розыск в рамках расследования уголовного дела. Дело в отношении него было возбуждено в январе 2019 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По данным следствия, при создании сайта для продвижения продукции местных производителей подрядчиком при выполнении работ выступало ГУП «Корпорация развития Ставропольского края». Мурга, обнаружив, что созданный портал не соответствует техническому заданию, потребовал у руководителя корпорации вернуть 3,5 млн рублей для доработки площадки, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

50-летний Андрей Мурга родился в Ставрополе, окончил Ставропольское высшее авиационное училище летчиков и штурманов, в 2000 году обучался по президентской программе подготовки управленцев по специальности «Менеджмент». В 2007 году избран депутатом Думы Ставропольского края, в 2011 году становится депутатом Госдумы от «Единой России». Возглавлял Торгово-промышленную палату Ставропольского края, в 2013-2018 годах являлся вице-премьером регионального правительства. Награжден благодарственным письмом президента России и медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».

02.05.2020

russianspain.com

 

 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА