RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. Испания наведет порядок в домах престарелых

Испания наведет порядок в домах престарелых

Новости Русской Испании 24 марта 2020

Специальный указ для борьбы с высокой смертностью в домах престарелых выпустило испанское министерство здравоохранения, 24 марта сообщает RTVE.

Этот указ уполномочивает региональные власти при необходимости вмешиваться в дела домов престарелых, которые попадают под его действие, и управлять ими напрямую, выписывать домой и перемещать их жителей в другие учреждения, независимо от того, частные они или государственные.

Власти автономных сообществ смогут назначить государственного служащего для руководства и координации медицинской деятельностью этих центров. Указ также регулирует такие ситуации, как невозможность должным образом хранить и вывозить тела умерших. Такая ситуация возникла из-за того, что похоронные бюро испанской столицы перегружены.



Указ был издан после того, как в понедельник, 23 марта, стало известно об обнаружении военным подразделением по чрезвычайным ситуациям трупов пожилых людей в домах престарелых, и генеральная прокуратура начала расследование.

Совет министров утвердил выделение специального социального фонда в размере 300 млн евро для автономных сообществ, который был согласован на Межтерриториальном совете в прошлую пятницу вторым вице-премьером Испании Пабло Иглесиасом с региональными советниками по вопросам здравоохранения.

Официальный вестник опубликовал Указ SND / 275/2020, в котором устанавливаются меры, обязательные для домов престарелых, которым в таких случаях настоятельно рекомендуют немедленно _«связаться с соответствующими департаментами социального обслуживания и здравоохранения в своем автономном сообществе и с соответствующей правительственной делегацией или субделегацией для получения срочной помощи».

Этот указ дополняет приказ от 19 марта, который уже содержал меры, которые должны быть приняты домами престарелых. Министр здравоохранения Сальвадор Илья на пресс-конференции после Совета министров назвал новый указ «более ограничительным». Илья напомнил, что данный указ выпущен по предложению второго вице-премьера по социальным правам и повестке 2030 года Пабло Иглесиаса, цитирует испанское издание yandex.ru.

24.03.2020

russianspain.com



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА