RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ: НЕ ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ

ИСПАНИЯ: НЕ ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ

Новости Русской Испании 11 июля 2020

экс- король Испании Хуан Карлос I 

 

Изменение статей конституции, предусматривающих неприкосновенность короля Испании, не исключил премьер-министр страны Педро Санчес в беседе с журналистами информпортала elDiario.es.

Отвечая на вопрос, не беспокоит ли его имидж Испании и испанской демократии в связи в информацией о средствах, которые экс- король Испании Хуан Карлос I скрыл от налоговых органов страны в швейцарских банках, Санчес заявил, что испанская демократия функционирует и не допустит безнаказанности бывшего монарха.



«Конечно, мы с вами являемся свидетелями информации, которая возмущает миллионы испанцев, не исключая меня. У здоровой демократии есть средства коммуникации, которые не закрывают на это глаза. В нашем случае они не закрывают. Во-вторых, есть юридическая власть, которая действует. В Испании тоже. И, в-третьих, есть Королевский дом, который явно дистанцируется от этой предположительной предосудительной практики. Эти три элемента позволяют утверждать, что наша демократия функционирует и нет места для безнаказанности», — заявил Санчес.

Поскольку в испанской конституции установлена неприкосновенность короля, Санчес предложил «подумать над решением» этого вопроса. «Очевидно, испанская конституция должна эволюционировать в соответствии с требованиями примерного поведения и политического поведения сообществ». В этой связи Санчес предложил пересмотреть особые льготы, которые предоставляются государственным деятелям.

Напомним, речь идет о предполагаемой взятке («комиссионных») в размере 100 млн долларов США, которые были якобы получены Хуаном Карлосом I от консорциума испанских компаний за присуждение контракта на строительство высокоскоростной железной дороги Мекка-Медина. 

Предполагается, что эти средства заслуженный король скрыл от испанских налоговых органов на счету у частного швейцарского банка. Сейчас швейцарская прокуратура и антикоррупционная прокуратура Верховного суда Испании расследуют это дело. При этом швейцарская прокуратура действует гораздо более активно.

Новые подробности о средствах Хуана Карлоса I в швейцарском банке печатаются в испанской прессе фактически каждый день. Так, газета El Pais несколько дней назад обнародовала свидетельские показатели подруги короля Коринны Ларсен. По ее словам, король Испании Хуан Карлос I перевел ей в 2012 году около 65 млн евро «из благодарности и любви».

Отметим, 19 июня 2014 года Хуан Карлос I отрекся от престола в пользу своего сына — Филиппа VI. На фоне коррупционных скандалов, связанных с именем отца, король Испании отказался от наследства Хуана Карлоса I, пишет rossaprimavera.ru.

11.07.2020

russianspain.com 

 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА