RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ: ПРАВИЛА «НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТИ» С 21 ИЮНЯ

ИСПАНИЯ: ПРАВИЛА «НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТИ» С 21 ИЮНЯ

Новости Русской Испании 10 июня 2020

 

Власти Испании разработали правила, по которым жители страны будут жить после окончания карантина. 

Этот период, условно называемый "новой нормальностью", начнется 21 июня и продлится до тех пор, пока не изобретут вакцину от коронавируса или врачи не определят точный метод лечения инфекции.



Власти Испании разработали правила, по которым жители страны будут жить после окончания карантина. Этот период, условно называемый "новой нормальностью", начнется 21 июня и продлится до тех пор, пока не изобретут вакцину от коронавируса или врачи не определят точный метод лечения инфекции.

Согласно планам, будут сняты все ограничения на передвижение, как только все провинции завершат четвертый этап выхода из карантина. 

В 29 провинциях из 50 это произойдет 21 июня (именно поэтому эта дата и была взята за точку отсчета), через неделю карантин будет снят еще в почти 20 провинциях. 

Дольше всего ограничения продержатся в Мадриде, Барселоне и Кастилии и Леоне, на третий этап они перешли только в минувший понедельник, с учетом того, что каждая фаза длится две недели, вернутся эти территории к почти нормальной жизни лишь в начале июля.

Чтобы избежать возможного заражения коронавирусом, испанцам рекомендовано регулярно мыть руки и держать дистанцию в 1,5 метра с другими людьми (изначально речь шла о двух метрах, но после долгих обсуждений с различными партиями власти пошли на уступку). Если это расстояние невозможно соблюсти, жители королевства будут обязаны носить маски. 

Нарушителю грозит штраф в 100 евро. 

Впрочем, некоторые местные власти стараются, чтобы подобное не происходило. Так, в Мадриде бесплатно раздают респираторы, срок использования которых можно спокойно растянуть до двух недель (для тысяч людей, оставшихся без работы из-за карантина, это очень существенное подспорье). Правда, акция скоро закончится. Власти столицы закупили лишь 14 миллионов респираторов, половину из них раздали еще в мае (по одной в одни руки).

Власти Испании также намерены провести ПРЦ-тестирование всех, у кого проявляются симптомы, соответствующие коронавирусу, а также разработать меры, которые гарантируют работоспособность системы здравоохранения в условиях чрезвычайных ситуаций (как показали минувшие события, в определенный момент больницы не смогли справиться с наплывом пациентов).

Указ, в котором все это прописано, теперь должны утвердить депутаты, но с учетом ранее проведенных переговоров, это, скорее всего, будет формальностью, пишет rg.ru.

10.06.2020

russianspain.com 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА