RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ: СТРАШНАЯ ПРАВДА О СМЕРТИ СТАРИКОВ ОТ КОРОНАВИРУСА

ИСПАНИЯ: СТРАШНАЯ ПРАВДА О СМЕРТИ СТАРИКОВ ОТ КОРОНАВИРУСА

Новости Русской Испании 8 июня 2020

 

Большинству нуждающихся в госпитализации жителей домов для престарелых Испании было отказано в госпитализации во время эпидемии, заявила 8 марта председатель Круга предпринимателей, занимающихся социальным обслуживанием, Синта Паскуаль в эфире испанского телеканала La Sexta.

На прошлой неделе, выступая в испанском парламенте, Паскуаль заявила о том, что «кто-то должен был принять решение о том, что жители домов для престарелых не должны быть госпитализированы в период эпидемии». По ее словам, жители домов для престарелых Испании во время эпидемии пережили «ад».



По ее словам, в этот период происходили вещи, которые она не сможет забыть: вместо госпитализации и лечения врачи назначали жителям домов для престарелых морфин для облегчения страданий.

По словам Паскуаль, кого-то из пожилых людей госпитализировали. Это происходило в тех регионах, где система здравоохранения не пережила крах. Однако подавляющее большинство стариков, которым необходимо было больничное лечение, не госпитализировали.

Самая тяжелая обстановка в этом плане была в Мадриде, Барселоне и Сеговии. Очевидное доказательство тому, как считает Паскуаль, количество пожилых людей, которые умерли в домах престарелых, а не в больницах. «Это реальность, которой мы были свидетелями». — заявила она.

Председатель организации призвала признать, что пожилых людей не госпитализировали из-за краха медицинской системы. «Если мы не скажем сейчас четко, что система (здравоохранения) пережила крах, семьи не поймут, почему стариков из домов престарелых не брали в больницы», — подчеркнула она.

Отметим, во время эпидемиологического пика только в домах для престарелых Мадридского региона умерло около 6 тыс. человек. Поскольку учреждения для пожилых стали очагами, где инфекция распространялась очень быстро и вела к массовым смертям, для дезинфекции этих учреждений была привлечена армия.

Военные, входя в учреждения, в некоторых случаях находили умерших в своих кроватях стариков. Происходившее в домах для престарелых расследует в настоящий момент прокуратура Испании, пишет rossaprimavera.ru.

08.06.2020

russianspain.com

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА