RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ: ТУРИЗМ ВОЗОБНОВИТСЯ, ЧИНОВНИКИ ПРИДУМЫВАЮТ УСЛОВИЯ

ИСПАНИЯ: ТУРИЗМ ВОЗОБНОВИТСЯ, ЧИНОВНИКИ ПРИДУМЫВАЮТ УСЛОВИЯ

Новости Русской Испании 1 мая 2020

 

Испания начинает открывать туристическую инфраструктуру в мае.

Процесс восстановления туризма в Испании – второй туристической державе мира – начнется 11 мая 2020 года. 



Этот процесс будет долгим и начнется с большой осторожностью в стране, где 24 тысячи человек стали жертвами нового коронавируса, а общее число заболевших превысило 230 тысяч. 

Тем не менее, открытие туристического направления, доход которого формирует 12% ВВП и обеспечивает 13% занятости, необходимо. 

По оценкам Ассоциации туризма Exceltur, испанцы уже потеряли 60% дохода от туристических доходов 2020 года (было упущено предпасхальное время, традиционно являющееся высоким сезоном).

Поэтапный двухмесячный выход Испании из режима изоляции начнется с частичного открытия баров, отелей и ресторанов. Пока исключительно для внутреннего пользования. 

Но и в этом случае туманность формулировок и множество условий «социального дистанцирования» в планах правительства не внушают оптимизма участникам рынка. Туриндустрия выходит со своими предложениями.

Основное – это прием гостей, число которых (заполняемость гостиниц) составит около 30%. Радушный прием туристов в Испании после пандемии будет выглядеть так: проверка здоровья по прибытии (где-то термометр, где-то и тест за 50 евро), дезинфекция верхней одежды, обуви и дорожных сумок, торжественное вручение масок, перчаток и дезинфицирующих средств, в дальнейшем – общение с персоналом и гостями на расстоянии.

У правительства вызывают опасение такие важные возможности отдыха в Испании, как дайвинг, пляжный отдых и знаменитый испанский рацион (прежде всего, паэлья и тапас). Оно считает, что желательно бы от этого отказаться или создать максимально дистанцированные условия. Дайвинг предполагает аренду оборудования для дыхания, пляжи тесные, а паэлья готовится в одном котле. Все это требует решения.

Власти предлагают пускать на пляжи только жителей окрестных районов (в диаметре 1 км),  расположить лежаки на расстоянии двух метров друг от друга, но, чтобы не доводить ситуацию до абсурда, испанские отельеры предлагают перед входом на пляж поставить дезинфицирующие средства (флаконы с гелем для рук). «Мы склонны положиться на сознательность туристов», – говорят они. Неизвестно, пойдет ли правительство им навстречу.

Общепиту правительство рекомендует (не всему, пока только сельскому) открываться не более чем на 30%, устанавливать в ресторанах перегородки, которые закрывали бы столики гостей друг от друга, что будет неприятно гостям и дорого для хозяев. Рестораторы негодуют: достаточно того, что число посетителей, которых потребуется рассредоточить на полтора метра, уменьшится вдвое, а меню будет представлено в сети Интернет, а не на бумаге.

С паэльей и тапасом все проще. Они по своей сути общинные, поэтому их пока не будет. Придется заказывать что-то индивидуальное.

Что касается международного туризма, то ожидается, что этот туризм в Испании возобновится весной 2021 года. «Иностранный туризм-это самая ответственная статья, она не может быть с легкостью открыта. Мы убедились в этом на примере стран Азии, которые начали было возобновлять международные поездки. И что получилось? Произошли вспышки заболеваемости, завезенные извне», – поясняют источники в правительстве, пишут «Вести».

Послесловие (Артур Залихватский, собкорр russianspain.com, Мадрид)

Всем понятно, что предлагаемые правительством меры напоминают борьбу с ветряными мельницами. Дезинфекция на руках не защитит от инфекции кашляющих. Никто в общепите на деле не станет придерживаться маразматических условий. Власти городка под Кадисом уже облили пляж хлоркой. Людям просто придется жить в новой реальности, где существует потенциальная угроза заражения, от которой на деле спрятаться просто невозможно – мир не может существовать в вечной скорлупе и страхе.

1.05.2020

russianspain.com

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА