RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. КРОКОДИЛА ТАК И НЕ НАШЛИ: ПОИСКИ ПРЕКРАЩЕНЫ

КРОКОДИЛА ТАК И НЕ НАШЛИ: ПОИСКИ ПРЕКРАЩЕНЫ

Новости Русской Испании 12 июня 2020

Гражданская гвардия провинции Вальядолид на северо-западе Испании сообщила об окончании поиска крокодила, которого якобы видели в районе муниципалитета Симанка, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства в четверг.

"Гражданская гвардия провинции Вальядолид объявляет о завершении поиска предполагаемого крокодила", - говорится в релизе.

Сообщения о крокодиле, замеченном в районе муниципалитета Симанка (провинция Вальядолид) появились в конце прошлой недели. Было установлено приблизительное место обитания рептилии - зона слияния рек Дуэро и Писуэрга, всего в 20 километрах от провинциального центра - города Вальядолид. Биологи со ссылкой на оставленные следы заявляли, что животное относится к виду нильских крокодилов, одному из самых опасных для человека. Его длина оценивалась в полтора-три метра, а вес в 250 килограммов. Через несколько дней безуспешных попыток обнаружить и поймать крупного крокодила эксперты изменили мнение и говорят, что речь, вероятнее всего, идет выдре.



Власти со всей серьезностью отнеслись к полученной информации. В районе был установлен периметр безопасности. В поисках крокодила участвовала местная полиция, а также SEPRONA - подразделение Гражданской гвардии по охране дикой природы. Не исключалась помощь со стороны ныряльщиков из спецподразделения ВМС.

Как сообщается в релизе, Гражданская гвардия расширила зону поиска до 6 километров. Там были установлены специальные камеры, реагирующие на движение, тепловизоры и различные приманки. Для прочесывания самых труднодоступных районов был задействован беспилотник.

"После использования данных пассивных технических средств до сегодняшнего дня не было обнаружено никаких доказательств или следов, которые позволили бы нам убедиться в том, что в этом районе есть рептилия, поэтому поиск был прекращен", - сообщили в ведомстве, пишет «РИА – Новости».

Для справки:

Ни́льский крокоди́л (лат. Crocodylus niloticus) — крупное пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов. Самый большой из трех видов крокодилов, обитающих в Африке, и второй по величине в мире, после гребнистого крокодила. Занимает верхнее положение в водных и околоводных экосистемах Африки. Взрослые особи способны справляться с такими крупными и сильными зверями, как черный носорог, гиппопотам, жираф, африканский буйвол, канна и лев. Кроме того, благодаря району обитания, размерам и силе, нильский крокодил печально известен как крокодил-людоед. В древние времена являлся объектом страха и поклонения. До настоящего времени остается, пожалуй, наиболее известным видом семейства настоящих крокодилов. Численность этого вида относительно высока и стабильна, хотя популяции в отдельных странах находятся под угрозой исчезновения.

12.06.2020

russianspain.com

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА