RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. Мадрид пытается договориться с Каталонией

Мадрид пытается договориться с Каталонией

Новости Русской Испании 27 февраля 2020

 

Решение о том, что контактная группа по проблеме Каталонии между испанским правительством и женералитетом Каталонии будет собираться каждый месяц в Мадриде и Барселоне поочередно, было согласовано правительством на первом заседании переговоров во Дворце Монклоа 26 февраля, сообщает EFE.

В совместном коммюнике обе стороны переговорного процесса высоко оценили сегодняшнюю встречу, на которой, по их словам, были заложены основы диалога, затрагивающие некоторые методологические аспекты и «политическую природу конфликта», которая требует «политического решения».



«Обе делегации согласны с тем, что правительственный стол (переговоров) является инструментом для решения проблемы, и поэтому они решили продолжать работу по продвижению диалога, переговоров и (достижению) согласия», — говорят они.

В совместном коммюнике говорится, что любое соглашение, принятое на этих столах переговоров, будет сформулировано «в правовых рамках».

После этой первой встречи, в которой приняли участие два президента — Педро Санчес и Ким Торра, и несколько вице-президентов обоих правительств, будет создана новая «рабочая группа», состоящая из делегаций от каждой партии.

Президенты и вице-президенты присоединятся к столу, когда будет необходимо ратифицировать политические соглашения, если одна из сторон не примет решение по смене состава.

Напомним, что испанское правительство не признает право на самоопределение, заявила министр финансов испанского правительства Мария Хесус Монтеро на пресс-конференции после заседания первого стола переговоров.

Председатель правительства Испании Педро Санчес передал это президенту женералитета Куиму Торре в ответ на воззвание последнего к этому праву народов на первом же столе переговоров.

Торра сказал, что сожалеет о «несогласии и отстраненности» правительства Санчеса в вопросе о независимости Каталонии, которая для него основывается на праве на самоопределение и на амнистии.

Несмотря на просьбы президента женералитета, министр Монтеро настаивает, что правительство не видит необходимости во введении специальной фигуры докладчика для совещания, во время которого обе стороны констатировали разделяющие их положения и сложность будущих переговоров.

Министр финансов выразила надежду, что Конгресс, при участии каталонских партий, утвердит верхний предел государственных расходов, что станет первым шагом для принятия государственного бюджета. Однако она сказала, что за столом переговоров этот вопрос не поднимался. Этим она ясно дала понять, что, если правительство Каталонии хочет каких-то конкретных соглашений в рамках переговорного процесса, то «необходимо обозначить путь и принять бюджет» - сообщает ИА «Красная Весна».

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА