RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ОТВЕТИЛ ЗА СЛОВА: ИСПАНСКИЙ РЭПЕР ЗА РЕШЕТКОЙ

ОТВЕТИЛ ЗА СЛОВА: ИСПАНСКИЙ РЭПЕР ЗА РЕШЕТКОЙ

Новости Русской Испании 9 июня 2020

Пабло Хасель

 

В Испании рэпера Пабло Хаселя отправили в тюрьму за оскорбление монархии.

К девяти месяцам тюремного заключения приговорил Верховный суд Испании рэпера-антифашиста Пабло Хаселя (Pablo Hasel),  сообщает La Vanguardia.



Левый рэпер-антифашист Пабло Хасель обвиняется в «прославление терроризма и оскорблении монархии и сил безопасности». При вынесении приговора мнения судей разделились. Двое из пяти мировых судей не были согласны с вынесенным приговором.

Уголовная палата Верховного суда сочла, что комментарии, распространяемые обвиняемым в соцсети Twitter, не защищены свободой слова и выражения мнений, а являются «идеальным средством для провоцирования насильственных реакций, подрыва доверия к демократическим институтам, разжигания чувства презрения и ненависти» к ним, а также «подрывом достоинства народа».

Суд увидел «конкретные акты и явную поддержку» применению насилия против короля и сил безопасности. «Это - не свобода выражения мнений. Это -  ненависть и посягательство на честь и достоинство», — говорится в приговоре Верховного суда.

Судьи Мигель Кольменеро и Ана Мария Феррер не согласились с большинством судей, считая, что сообщения Хаселя подпадают под закон о свободе выражения мнения и предлагают приберечь такие уголовные приговоры «для более серьезных случаев, реально недопустимых с точки зрения демократических ценностей».

Эти судьи считают, что Хасель употребил критику «зачастую чрезмерную, грубую и неточную, но защищенную свободой выражения мнений». Остальные члены Палаты признают, что она выходит за пределы «духа товарищества, порожденного идеологическими связями» и хвалит не политические цели, а насильственные средства, используемые террористическими организациями.

Суд проанализировал такие комментарии, Хаселя как «Задержанный в Галице за „прославление терроризма“, — то есть за то, что он сказал, что вы должны бороться с фашистским государством» или «Вы убиваете полицейского? Они найдут вас даже под землей. Полицейские убивают? Это даже не расследуется». Комментарии одобрили более 54 тыс. пользователей.

Напомним, Пабло Хасель (Пабло Ривадулла Дуро) родился в Лериде в1988 году. Он считает себя коммунистом, является известным испанским поэтом и музыкантом. Он начал использовать только имя Хаселя, вдохновленный персонажем из сборника рассказов арабской литературы, хотя позже изменил свое имя на Пабло Хасель. Хасель также является автором нескольких книг и сборников стихов. В 2014 году занял однозначную позицию в отношении Майдана, осудив украинский нацизм и его поддержку европейскими лидерами. Несколько песен посвящены СССР.

В 2014 году он был также приговорен к двум годам тюремного заключения за «пропаганду терроризма» в содержании его песен, но Национальный суд сократил его до девяти месяцев.

Также напомним, в настоящее время в Испании наблюдается возрождение левого политического рэпа в андерграунде. Хассель дебютировал в испанском андерграунде на рэп-сцене в 2005 году. Его дебют совпал с появлением других групп, таких как Arma X, LaTecnika и Mentenguerra, пишет rossaprimavera.ru.

09.06.2020 

russianspain.com 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА