RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ПАНДЕМИЯ: КРУИЗНЫЕ ЛАЙНЕРЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ НА КОНСЕРВАЦИЮ

ПАНДЕМИЯ: КРУИЗНЫЕ ЛАЙНЕРЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ НА КОНСЕРВАЦИЮ

Новости Русской Испании 8 июля 2020

Мировой флот круизных лайнеров встал по причине пандемии коронавируса, остановка флота угрожает его существованию, 8 июля сообщает Bloomberg.

Пандемия коронавируса остановила круизные маршруты. 

Начиная с середины марта, флот из примерно 400 круизных лайнеров по всему миру остановился. Издание отмечает, что бездействие во время пандемии не только наносит финансовый ущерб компаниям, это потенциальный смертный приговор для их самых дорогих активов — круизных лайнеров.



«Современные круизные суда не спроектированы и не построены так, чтобы их можно было просто выключить и оставить у пирса», — говорит Монти Матисен, главный редактор журнала «Cruise Industry News».

В условиях массового бездействия стало сложно найти условия для правильного хранения судов. В портах не хватает места, чтобы причалить все круизные суда сразу. Особенно это касается огромных круизных лайнеров, перевозящих за раз более 8 тыс. человек пассажиров и членов экипажа. Часть круизных лайнеров стоит в море на якорях. В случае ураганов или другой плохой погоды корабли должны быть в состоянии двигаться, поэтому они должны быть технически исправны и на них должна сохраняться команда.

Доходы у круизных компаний отсутствуют, а расходы очень велики. Так компания Carnival Corp., имеющая девять судов, указала, что текущие расходы на суда и администрацию составят 250 млн. долларов США в месяц. Компания утверждает, что во втором квартале убытки составили 4,4 млрд. долларов.

Для снижения расходов круизные компании осуществляют консервацию судов, которая экономически оправдана только в случае продолжительного простоя судов. Но и в этом случае, для сохранения судов в исправности необходимо заниматься охраной и постоянным техническом обслуживанием, проверкой и профилактикой работы машин, механизмов и электроники.

Издание подчеркивает, что в результате простоя кроме технических и финансовых проблем у круизных компаний начинают возникать юридические проблемы. По прошествии всего лишь шести месяцев суда могут потерять сертификаты, позволяющие им выход в море на законных основаниях.

Эксперты отрасли утверждают, что после снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса, восстановление судов после длительного простоя может занять до нескольких месяцев. Суда потребуют расконсервации, ремонта, пополнения команд, прохождения бюрократических процедур сертификации, пишет rossaprimavera.ru.

08.07.2020

russianspain.com 

 

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА