RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. ТЕЛЕФОННАЯ МЕДИЦИНА В ИСПАНИИ

ТЕЛЕФОННАЯ МЕДИЦИНА В ИСПАНИИ

Новости Русской Испании 25 июля 2020

С трудностями из-за летних отпусков медперсонала во время роста числа заражений COVID-19 и скопления пациентов с другими заболеваниями, которые откладывали посещение врача до конца карантина, столкнулась первичная медицинская помощь в Испании, сообщает El País.

На поликлиники легла вся ответственность за выявление скрытых случаев заражения коронавирусом, в основном среди молодежи с легкими симптомами. В то же время, пациенты с другими заболеваниями, после месяцев только телефонной помощи, попадают к врачу в более запущенном состоянии болезни.

Испанская система здравоохранения в своем урезанном виде после реформ, оптимизаций и приватизаций, навязанных правительству во время финансового кризиса, перегружена пациентами. К тому же правительства автономных сообществ обязали врачей взять отпуска в июле–августе из-за опасений новой волны COVID-19 осенью, когда к тому же начнут появляться сезонные вирусы, которые будут иметь симптомы, похожие на COVID-19.



Недостаток медперсонала наблюдается во всех автономных сообществах и создает дополнительные трудности при обнаружении новых вспышек. Ситуацию помогает скрыть то, что львиная доля консультаций продолжает оказываться по телефону.

Однако это зачастую это заканчивается тем, что пациенты прибывают в отделение неотложной помощи с серьезным ухудшением заболеваний.

Служба телефонной связи помогла избежать очередей в залах ожидания. Но часто телефонные консультации создают больше проблем, чем решают.

Так, мать мать 13-летней девочки Кончи Саугар считает, что, если бы педиатр осмотрел ее дочь вовремя, ее бы не пришлось госпитализировать с диагнозом автоиммунной гемолитической анемии. 

«Моя дочь начала чувствовать себя плохо, со слабостью и лихорадкой. Педиатр следил за ней по телефону. Я рассказала ей, что девочка очень бледная, но она не придала этому особого значения. Однако она была похожа на труп. Врач звонила через день, и я сказал ей, что у нее снижается температура, когда мы даем ей парацетамол, но потом опять поднимается. Потребовалась неделя, чтобы лично прийти на консультацию, и когда ей сделали анализы, у нее была обнаружена аутоиммунная гемолитическая анемия, и ее пришлось госпитализировать».

«В местах, где много вспышек и, если не хватает персонала — в Испании сейчас меньше половины, чем считается необходимым — центры первичной помощи (поликлиники) должны брать на себя эту работу в дополнение к лечению всех нековидных патологий, так что мы можем наблюдать коллапс», — говорит Висенте Матас, представитель Университетской медицинской организации первичной медицинской помощи.

«Все, экономисты в области здравоохранения, менеджеры, работники здравоохранения… согласны с тем, что ответ на коронавирус — это хорошо обеспеченная первичная помощь и хорошо скоординированная с общественным здравоохранением. Если этого не произойдет, пандемию нельзя будет контролировать или отслеживать, и вся система здравоохранения рухнет. Нынешняя ситуация и недостаточность ресурсов усложняет и сильно препятствует борьбе с пандемией», — добавляет президент Испанского общества семейной и общественной медицины (Semfyc) Сальвадор Транш.

«Как только люди собираются вместе, всё это снова взрывается», — сетует доктор Гизела Галиндо по телефону. Она признается, что «физически истощена», потому что, как и большинство ее сослуживцев первичной медицинской помощи, она не смогла взять отпуск, так как началась новая волна коронавируса. Она работает в медицинском центре в Лериде, эпицентре одной из крупнейших вспышек, возникших после прекращения состояния повышенной готовности.

По его словам, ситуация сейчас «хуже, чем в марте». Тогда проблема заключалась в отсутствии тестов для диагностики. Теперь, после подтверждения положительного теста, начинается бюрократия и оформление документов, что предполагает «невообразимую рабочую нагрузку», — уверяет вице-президент Semfyc, пишет rossaprimavera.ru.

25.07.2020

russianspain.com

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА