RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. Турция требует от Европы денег – иначе сирийцы двинутся в ЕС

Турция требует от Европы денег – иначе сирийцы двинутся в ЕС

Новости Русской Испании 6 марта 2020

 

Евросоюз может ускорить выделение финансовой помощи для сирийских беженцев. 

Этот вопрос обсуждался в ходе переговоров главы Европейского совета Шарля Мишеля с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Брюссель настаивает на прекращении огня и политическом урегулировании конфликта в Сирии, а также призывает уважать гуманитарное право.



Эрдоган неоднократно обвинял Евросоюз в нежелании разделить с Турцией груз ответственности за судьбу беженцев. Теперь он обратил внимание на обещание ЕС выделить 700 миллионов евро Греции для защиты границ: «За десять лет Турция приняла у себя 4 миллиона сирийцев, но вы слышали когда-то, чтобы была такая же поддержка? Выясняется, они могут легко и быстро принимать такие решения!».

Вопрос о беженцах стал главной темой в Брюсселе. Замглавы Еврокомиссии по европейскому образу жизни Маргаритис Схинас заявил о последнем шансе провести эффективную миграционную политику: «Европа не может дважды провалиться на таком важном вопросе. Это новые возможности и, наверное, последний шанс реализовать соглашение между 27 странами».

Европейские чиновники говорят о необходимости защиты границ от наплыва нелегалов, но не все согласны с таким подходом. Во время совещания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе напротив здания Еврокомиссии проходила акция протеста. Ее участники уверены, что лучшим гуманитарным решением проблемы стало бы открытие границ и пропуск людей – пишет euronews.

«Право на убежище не подлежит обсуждению. Страны не могут просто уклониться от международных обязательств по защите беженцев», - заявил Ив Гедди, директор представительства Amnesty International при европейских институтах.

Лидеры ряда европейских стран раскритиковали Турцию за открытие границы с ЕС для беженцев. Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал это шантажом. В администрации турецкого президента категорически эти обвинения отвергли, а лучшим решением проблемы нелегалов назвали создание подходящих условий для их пребывания в Сирии.

Для справки:

Тысячи беженцев из Сирии, Пакистана, Ирана и Ирака продолжают двигаться в сторону границ Турции с Европой после сообщений о том, что Турция больше не препятствует перемещению беженцев в Европу, сообщает телеканал Haberturk.

На фоне сообщений о том, что турецкие пограничники не будут препятствовать переходу через границу, беженцы разных национальностей, находящиеся на территории Турции, собираются большими группами и двигаются пешком или на транспорте в сторону наземных и морских пограничных пунктов, связывающих Турцию с европейскими странами, сообщил телеканал.

Сирийские беженцы проживают на данный момент в различных странах, наибольшее их число в соседних с Сирией Ливане, Турции, Иордании. Так, в одной только Турции находятся около 4 миллионов беженцев.

В это время турецкие ВВС продолжают бомбардировки территории Сирии.



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА