RussianSpain.com - наш портал Испании

  1. Новости
  2. В РФ снижен возраст выход на негосударственную пенсию

В РФ снижен возраст выход на негосударственную пенсию

Новости Русской Испании 9 марта 2020

 

В России приняли закон, снижающий пенсионный возраст для негосударственной пенсии.

Закон, который дает право получения негосударственной пенсии на пять лет ранее официально установленного возраста, приняла в третьем чтении Госдума РФ.



Согласно принятому ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», граждане, получающие негосударственную пенсию, смогут получать ее в таком возрасте, какой был установлен до пенсионной реформы 2018 года, т. е. — женщины с 55 лет, а мужчины с 60 лет.

При этом председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, являющийся главой инициировавшей принятие закона группой депутатов ГД РФ, предложил закрепить право выхода на пенсию клиентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ) до назначения государственной пенсии по возрасту на законодательном уровне – пишет rossaprimavera.ru.

Для справки:

В России действует система обязательного пенсионного страхования, участниками которой становятся все граждане. Застрахованным в системе ОПС после достижения определенного возраста выплачивается государственная пенсия. Помимо этого, уже довольно давно в РФ внедряется негосударственное пенсионное обеспечение, которое носит добровольный характер и проводится не Пенсионным фондом РФ, а негосударственными фондами (НПФ). Результатом участия в негосударственных программах становится дополнительная пенсия, которая выплачивается также после достижения нетрудоспособного возраста.

Формировать дополнительную негосударственную пенсию каждый гражданин РФ может самостоятельно, регулярно внося взносы в выбранный НПФ. В некоторых случаях отчислением выплат занимается работодатель, формируя корпоративную пенсию. Многие крупные организации, ориентированные на привлечение и сохранение высококвалифицированных кадров, принимают участие в корпоративных пенсионных программах – это позволяет улучшить предлагаемый соцпакет и повысить привлекательность трудоустройства.

Размер негосударственной пенсии прямо зависит от суммы взносов, внесенных на индивидуальный счет, а также от срока, прошедшего с момента подписания договора до выхода на пенсию. НПФ не просто хранят полученные от клиентов средства. Важным аспектом является грамотное инвестирование накоплений клиентов, которое должно приносить прибыль, которая также прибавляется к персонифицированному пенсионному капиталу.

В случае смерти клиента все его неизрасходованные накопления передаются наследникам. Клиенты НПФ защищены государством – деятельность негосударственных фондов регулируется нормативными актами и контролируется рядом инстанций.

 



Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА